Устройство для раздачи корма животным

Иллюстрации

Устройство для раздачи корма животным (патент 68457)
Устройство для раздачи корма животным (патент 68457)
Показать все

Реферат

 

с

С С С p " ""в1 Щ

Класс 45h, 4 ¹ 68457

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировало в Горо иэобрдгекиа tucnwsi СССР

I о !

1:1 -.1

11

I, ..о

В. А. Иванов

Устройство для раздачи корма животным

Заявлено 8 мая 1946 года в Министерство земледелия СССР за № 1531 (345218) Опубликовано 3I мая 1947 года

29*

451

Известно применение в сельском хозяйстве подвесных вагонеток, перемещаемых вдоль кормушек для развоза корма животным в помещениях.

Известно также и применение дозирующих приспособлений в вагонетках для раздачи корма.

Предлагаемое устройство отличается тем, что, с целью отвешивания различных порций корма, дозирующее приспособление выполнено в виде опрокидного ковша 2, подвешенного к вагонетке посредством пружинных весов.

На фиг. 1 изображен вид устройства сбоку, на фиг. 2 — спереди.

Устройство состоит из вагонетки 1, дозирующего ковша 2, пружинных весов 3, подвесной тележки 4 и полиспаста 5.

Заготовленный в кормоприготовительном помещении по соответствующему рациону корм погружается в поданную по подвесной дороге вагонетку. Загруженная и поднятая полиспастом на нужную высоту вагонетка отправляется по подвесной дороге в животноводческое помещение, где на кронштейн 7 навешивается дозирую1цее приспособление, состоящее из опрокидного ковша 2 и пружинных весов 3. В таком виде устройство подводится к кормушке, где раздатчик кормов открывает заслонку б выгрузного отверстия вагонетки и загружает кормушку кормом из ковша в заданном количестве, которое проверяется показаниями пружинных весов.

Предмет изобретения

Устройство для раздачи корма животным с применением вагонеток, могущих перемещаться вдоль кормушек и снабженных дозирующим приспособлением, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью отвешивания различных по величине порций корма, дозирующее приспособление выполнено в виде опрокидного ковша 2, подвешенного к вагонетке посредством пружинных весов.