Грузоприемная стойка к вагонным весам

Иллюстрации

Грузоприемная стойка к вагонным весам (патент 68474)
Грузоприемная стойка к вагонным весам (патент 68474)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 42(, 34„

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрирована в Беро .:зобретеннй Госплана ССС<

Б. Л. Вь1сочинский и В. В. Горецкий

Грузоприемная стойка к вагонным весам

Заявлено 10 апреля 1946 года в Министерство путей сообщения за № 5377 P44503)

Опубликовано 31 мая 1947 года

Предмет изобретени я

Грузоприемная стойка к вагонным весам, выполненная в виде подшипника с валиком в нем, перпендикулярным к рабочей грани призмы, о тли ч а ющ а я с я тем, что между верхней и нижней половинами подшипника, стянутыми на валике, оставлен зазор для относительного смещения.

366

В известных призменных весах опоры выполняются в виде подшипника с валиком в нем, перпендикулярным к рабочему ребру призмы. В предлагаемой грузоприемной стойке между верхней и нижней половинами подшипника, стянутыми на валике, оставлен зазор.

На фиг, 1, 2 изображена грузоприемная стойка в двух проекциях.

Между верхней 1 и нижней 2 половинами стойки в цилиндрической расточке средней ихчастипомещен стальной валик 3 с кольцеобразным буртиком 4, предотвращающим продольное смещение валика. Обе половины стойки, образующие подшипник для валика 3, соединены, с некоторым зазором «а» между ними, двумя болтами 5 с зашплинтованными гайками б. Зазор, оставленный между головками болтов или гаек и фланцами стойки, позволяет нижней половине 2 стойки поворачиваться на некоторый угол вокруг валика 3.

В связи с этим нагрузка на грузоприемную призму 7, при наезде вагона на весы, передается центрально и распределяется равномерно по всей длине рабочего ребра призмы.

Благодаря этому главные рычаги не испытывают односторонних ударов и срок службы призмы удлиняется.