Способ классификации молотой поваренной соли

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ll» 685355 — 1 (61) Дополнительное к апТ.câèä-ву— (22) Заявлено 20.01.75 (21) 2097474/29-03 (51) М, К., В 07 В 1/00

В 07 В 9/00 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Государотовнный комитет сссР по делам иэоорвтвннй н открытий (53) УДК 622.74 — э

-э621.928, . 13 (088.8) Опубликовано 15.09.79. Бюллетень № 34

lIàòà опубликования описания 25.09.79

{72) Авторы изобретения

И. М. Карпенский, Г. С. Крашенинин и В. Г. Оленченко

Всесоюзный научно-исследовательский институт соляной промышленности

{71) Заявитель (54) СПОСОБ КЛАССИФИКАЦИИ МОЛОТОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ

Изобретение относится к производству пищевой поваренной соли.

Известен способ классификации дисперсных сухих материалов в потоке воздуха (1).

Однако этот способ преследует цель либо выделения тонких конечных продуктов в стадиях измельчения материалов, либо обеспыливание конечных продуктов.

Известен способ классификации молотой поваренной соли, включающий две стадии грохочения (2).

Этот способ является наиболее близким к описываемому по технической сущности и достигаемому результату.

Недостатком такого способа является неудовлетворительная классификация соли на последней стадии грохочения, что объясняется большой адгезионной способностью тонких гидрофильных частиц соли, которые, налипая на более крупные зерна резко ухудшают процесс классификации.

Цель изобретения — интенсификация процесса классификации.

Эта цель достигается тем, что в способе классификации молотой поваренной соли, включающем две стадии грохочения, подрешетный продукт первой стадии грохочс— ния подвергают обеспыливанию на pelllетчатой поверхности B восходящем потоке воз:Lx xa.

5 На чертеже изображена с. емг клас.иф;кации молотой поварснной со.ш.

Схема включает в себя первую c1 nëní. грохочения 1, обеспыливание на pc:ncrn

10 той поверхности 2 в восходящем пот ке воздуха, вторую стадию грохочения 3 и Очп;1ку воздуха в пылеулавлнвгтеле 4.

Способ заключается в с,1едi ющем.

Исходи lo со.1ü подаю1 на перв к ОТп ч1ю гpoxoчения 1 на дв ".хситнь и грОхо1 . Н.) 1, с шетные продукты обои.; cnT npoxoTi nB рг, ляют на склад готовой продукгии, 3 подрсшетный продукт нижнего сита поступает !ln обеспыливание на решетчатую по eрхп.сть

2, через которую прон ока!от l3o3ë..с Выносимые из соли тонкие частицы у,1авлиагк11ся в циклоне и in в каком-либо др., го.,1, ылеулавливателе 4. Обесныленна» се,1ь посту. пает на вторую стадию грохочения 3 н дв..;ситный грохот.

685355

РсхоА ал соль ллпсс Р-йтгж

1 стадия рохоиенил Чищенный пз ух

Составитель В. Троицкий

Редактор T. Авдейчик Техред О. Луговая Корректор О. Билак

Заказ 5354/11 Тираж 719 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений н открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ПП П «Патент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Годовой экономический эффект от использования данного изобретения составляет не менее !50 тыс. руб.

Формула изобретения

Способ классификации молотой поваренной соли, включающий две стадии грохочения, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса классификации, подрешетный продукт первой ступени грохочения подвергают обеспыливанию на решетчатой поверхности в восходящем потоке воздуха.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Справочник по обогащению руд. М., «Недра», 1974, т. 3, с. 377, 378, 384.

2. Кухты Н. Ф., Крашенинин Г. С., Грищенко А. В., Отчет о служебной командировке специалистов соляной промышленности в ГДР в июне 1973 г. по изучению опыта производства и добычи поваренной соли, МПП «Главсоль»-М., 1973 (прототип).