Перегонный аппарат для жидкостей без взвешенных частиц

Иллюстрации

Перегонный аппарат для жидкостей без взвешенных частиц (патент 68536)
Перегонный аппарат для жидкостей без взвешенных частиц (патент 68536)
Показать все

Реферат

 

Класс 12а, 5

6Ь, 23

Pk 68536

СССР

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Гоетмана СССР

П. П. Бобрик и М. А. Савицкий

Перегонный аппарат для жидкостей без взвешенных частиц

Заявлено 21 ноября 1944 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР за № 4093 (335489) Опубликовано 31 мая 1947 года

Предмет изобретения

Перегонный аппарат для жидкостей без взвешенных частиц, о т л ич а ю шийся тем, что насадка аппарата выполнена в виде концентрически расположенных открытых вертикальных цилиндров, из коих внутренние заполнены кольцами Рашига.

Предлагаемый перегонный аппарат для жидкостей без взвешенных частиц, например, для бражки, отличается тем, что насадка его выполнена в виде концентрически расположенных открытых вертикальных цилиндров, играющих роль барботирующих тарелок, а пространство внутренних цилиндров заполнено кольцами Рашига.

На фиг. 1 изображена схема предлагаемого аппарата, а на фиг. 2— разрез по линии АВ.

Аппарат состоит из отдельных царг б, в которых помещены концентрические вертикальные цилиндры 1, входящие один в другой с образованием гидравлических затворов. Пространство 5 внутренних цилиндров заполнено кольцами Рашига. Из сборника 2 бражка поступает сначала в подогреватель 3, а затем в аппарат.

В верхней части последнего расположен дефлегматор 4, путь флегмы из которого обозначен сплошной линией, а встречный путь пара — пунктирной линией.

Конструкция допускает значительно большие скорости движения пара,. нежели обычно. Из отдельных колонн этой конструкции может быть легко собран непрерывно-действующий ректификационный аппарат Барбэ. Аппарат черезвычайно прост для массового изготовления.