Способ направления горного комбайна

Иллюстрации

Способ направления горного комбайна (патент 68571)
Способ направления горного комбайна (патент 68571)
Показать все

Реферат

 

Класс 5b, 36„

СССР

-"- 6857

ОП 1С 1 ИЕ ИЗОБРЕТЕЙИя

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегиггрировапо в Бюро изобретенш1 Госплана СССР

В. Г. Яцких и М. Е. Кричевский

Способ направления горного комбайна

Заявлено 9 декабря 1940 года в Народный комиссариат угольной промышленности за № 38714 (303748) Опубликовано 31 мая 1947 года

Предмет изобретения

Способ направления горного комбайна при работе на крутопадаю81

Предлагаемое изобретение касается способа направления горного комбайна при работе на крутопадающих пластах сверху вниз в лоб забоя при помощи лыж разной длины. Одна из лыж более длинная опирается на стойки крепления, а вторая — короткая — опирается на внов ьобразованную грудь забоя.

Отличительной особенностью предлагаемого способа является то, что выступающую впереди машины часть первой более длинной лыжи помещают в промежуток между старой грудью забоя и стойками крепления. ,:::,На чертеже изображен комбайн с лыжами для осуществления предлагаемого способа.

:: Комбайн 4 подвешен на канате 2 и опускается по мере продвижения в забое при помощи специальной лебедки 7.

Одновременно с комбайном на канате 2 опускают раму б грузового лифта со стойками для крепления.

Чтобы комбайн шел по прямой линии и не выходил из забоя, приб свод в. в. менены направляющие лыжи, укрепленные на корпусе комбайна вдоль его оси.

Одной короткой лыжей 3 комбайн скользит по груди забоя, а второй длинной лыжей 5 — по стойкам, причем конец последней лыжи выходит вперед машины и входит в промежуток между стойками крепления и старой грудью заооя, на которую она опирается своим башмаком. Это дает правильное и надежное направление машин..

При переходе из правого забоя в левый короткая лыжа может быть также использована, а длинная должна быть сменена. Длинная лыжа воспринимает большую часть всех боковых усилий и поэтому сделана более прочной, чем короткая. Обе лыжи крепятся к корпус) ведущей и режущей части машины при помощи литых кронштейнов 7.

М 68571 щих пластах сверху вниз в лоб забоя при помощи двух лыж разной длины, одна из которых опирается на стойки крепления, а вторая — на вновь образованную грудь забоя, о т л и ч ал

Отв. редактор М. М. Акишии

1 ю шийся тем, что выступающую впереди машины часть первой более длинной лыжи помещают в промежуток между старой грудью забоя и стойками крепления.

Редзктор А. К. Абрамов