Прибор для проверки соосности двух отверстий

Иллюстрации

Прибор для проверки соосности двух отверстий (патент 68581)
Прибор для проверки соосности двух отверстий (патент 68581)
Прибор для проверки соосности двух отверстий (патент 68581)
Показать все

Реферат

 

Класс 42b, 22„, СССР о )y$Q<$) ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСНОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ

3орвгигтрпровано в Бюро изобретенпб / огнлано СССР

C. A. М азин

Прибор для проврки соосиости двух отверстий

Заявлено 13 мая 1944 года в Народны11 комиссариат среднего машиностроения СССР за № 69 (334396) Опубликовано 31 мая 1947 года

Предложенный прибор предназначается для проверки соосности двух отверстий, например, посадочных гнезд шарико- или роликоподшипников, служащих опорами для вращения вала. Особенность предложенного прибора заключается в применении рычага, снабженного измерительными наконечниками для базирования по одному из отверстий. Рычаг шарнирно сочленен одним концом с серединой второго рычага, несущего на одном конце измерительный наконечник для второго отверстия, а на другом конце — индикатор, измерительный штифт которого взаимодействует со вторым концом первого рычага.

На фиг. 1 и 2 изображен в двух проекциях предложенный прибор. В приборе применена плавающая система рь1чагов, базирующихся с постоянной силой на стенки промеряемых отверстий. При небольших размерах и круглой форме детали прибор может быть выполнен неподвижным, и деталь вращающейся. Если же промеряемая деталь значительных размеров и неопределенной формы, то она остается нег1одвижной, а вращается самый прибор, встипяемый при этом в промеряемую деталь.

Изображенная на чертеже конструкция прибора предназначена для второго, наиболее распространенного случая. Мерительная часть прибора состоит из рычага /О, снабженного двумя измерительными наконечниками в виде шариков, прижимаемых к стенке одного из промеряемых отверстий силой пружины /3, передаваемой через рычаг 12. Все рычаги вращаются на шарикоподшипниках, чем обеспечивается точность передачи. Рычаг /0 на одном конце имеет мерительную площадку, с которой соприкасается штифт индикатора, на другом конце рычага /О шарнирно укреплена ось рычага //. На однол1 из концов равноплечего рычага // находится третий измерительный наконечник с шариком, который следит за вторым отверстием промер .емой детали. На другом конце рычага // укреплен индикатор, который, как указано выше, своим мерительным штифтом упирается в площадку рычага /О. Таким образом рычаг /2 си40Ч лои пружины /3 прижимает мерительные площадки рычага /О к боковым стенкам первого отверстия. При этом рычаг /О может зан; ть только одно

î- Hîâíîå положение, являясь базовым, так как он базируется по перв му отверстию и относительно него промер: ется биение второго отверст ия. Рычаг // вращается на шарнире рычага /О, поэтому показания индикатора будут зависеть от взаимного смещения измерительных рычагов I I è /О. На крышке 8 приборасмонтирован центрирующий механизм.

Дл : центрировки в радиальном направлении служит система из трех шарикоподшипников 16 (фиг. 2), оси двух из которых установлены неподвижно, а ось третьего подшипника смонтирована на поворотном рычаге /7, снабженном пружиной 5, прижимающей подшипник в радиальном направлении к стенке отверстия.

Для ограничения продольного перемещения прибора вдоль оси измеряемых отверстий служат три шари коподшипника 4, расположенные также под углом 120 друг к другу и перемещающиеся по торцевой части гнезда отверстий.

Весь прибор помещен в кожухе 15, предохраняющим механизм прибора от повреждения при вставлении его в изделие. Для установки прибора в изделии и для его удаления служит рукоятка 7. При повороте ее на угол в I80" кулачки 3 и Ь одновременно отжимают рычаги 17 и 72. Вследствие этого подвижный подшипник 2 отводится от стенки отверстия и одновременно измерительные рычаги уоираются внутрь кожуха 15 нрибора. При вставлении поибора в и;меряемую деталь рукоятку 1 вновь поворачивает на 180 в обратном направлении. При . том подвижный подшипник 2 центрирует прибор. Одновременно измерительные наконечники приходят в соприкосновение с промеряемой деталью.

Процесс измерения производится при вращении крьннки прибора на 360 при одновременном наблюдении за показаниями индикатора.

Разность между максимальным и минимальным показаниями индикатора представляет собой истинную величину биений между проверяемыми отверстиями или удвоенную их эксцентричность. Наличие подшипников, воспринимающих основные нагрузки в радиальном и осевом направлениях, обеспечивает легкость вращения всего приспособления во время измерения.

Предмет изобретения

1. Прибор для проверки соосности двух отверстий, о т л и ч а ю щ и йс я применением снабженного измерительными наконечниками для базирования IIo одному отверстию рычага 70, шарнирно сочлененного одним концом с серединой рычага 11, несущего на одном конце измерительный наконечник для второго отвер стия, а на другом конце — индикатор, измерительный штифт которого взаимодействует со вторым концом рычага /О.

2. Применение в приборе по п. 1 для его центрирования трех роликов, из которых один выполнен подвижным в радиальном направлении.