Печь для закалки стальных изделий

Иллюстрации

Печь для закалки стальных изделий (патент 68588)
Печь для закалки стальных изделий (патент 68588)
Печь для закалки стальных изделий (патент 68588)
Печь для закалки стальных изделий (патент 68588)
Показать все

Реферат

 

Класс 18с, 5»

СССР

Л 68588

ОПИСАНИЕ ИЗО Р1Т1-НИД

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрированно в Бюро изобретемай Гатлапа СССР

С. В. Ляшенко

Печь для закалки стальных изделий

Заявлено 24 мая 1945 года в Народный комиссариат танковой промышленности СССР за № 14570 (338561) Опубликовано 30 июня 1947 года

1счи для закалки стальных изделы . с проталкиванием последних в закалочную ванну и с эжекцией части отработанных газов в форсунки известны.

В предлагаемой печи для закалки стальных изделий, в отличие от существующих печей, общая эжекторная камера расположена у форсунок и соединена с продольным газосборником поперечными каналами.

На фиг. 1, 2 изображены продольный н поперечный разрезы печи для закалки стальных изделий, на фиг. 3— разрез печи в плане, на фиг. 4— расположение каналов в печи и на фиг. 5 — укладка нагреваемых изделий в печи.

Печь имеет рабочую камеру 1 (фиг. 1) с расположенными вдоль одной ее стороны боковыми топками 2.

Топки 2 (фиг. 2) отделены от рабочей камеры 1 перевальной стенкой 3, связанной с основной стенкой камеры перемычками.

Столоики 4, образующие вместе со стенкой печ: поперечные каналы б (фиг. 5). перекрыты опорами 6. Поперечные каналы 5 càåä øòîò эжекторные камеры 17 у форсунок 1б (фиг. 3) с продольным газосборником 7. С торцевой стороны камеры перед загрузочной дверцей 14 установлен пневматический толкатель 8 (фиг. 1), на стол которого укладываются круглые жароупорные направляющие 9, проходящие через загрузочный порог в полость печи вместе с седлами 13 (фиг. 5) и нагруженными на них изделиями. С противоположной торцевой стороны камеры имеется разгрузочное окно, закрывающееся щитом 10 из двухслойного листа.

I(загрузочному окну внутри печи примыкает разгрузочный скат 11 с наклоном к закалочной ванне, утопленной в полу. В стенке над разгрузочным окном имеется два окна 12 для наблюдения за горением.

Изделия, подлежащие закалке, укладываются на седла в несколько рядов по высоте, и стопки подаются толкателгм 8 к загрузочной дверце 14 печи. Затем толкатель 8 отводится в исходное положение и между ним и стопкой изделий прокладывается рамка, сваренная из труб. При наступлении момента очередного проталки61

Pio бЯЯ

И вания калильщик включает подъемник (кран магистрали сжатого воздуха) и открывает загрузочную дверцу 7-7. С этим подъемником сблокирован разгрузочный щит 10, устанавливающийся при включении подъемни«а параллельно разгрузочному скату 71. Толкатель 8 продвигает с помощью рамки последнюю стопку до садки, находящейся в камере 1, а затем за оставшуюся часть хода перемещает всю садку к печи, к закалочной ванне. Таким образом, первая по ходу садки стопка, очутившись вне направляющих 9, по наклонному разгрузочному скату 11 при открытом щите 10 падает в закалочную ванну.

В это время толкатель 8 совершает обратный ход, и выключением подьемника загрузочная дверца 14 под действием своего веса опускается в нижнее положение, щит 10 с помощью противовеса занимает снова вертикальное положение, закрывая разгрузочное окно.

На столе толкателя 8 производится очередная укладка изделий, а в камере 7 в это время совершается нагрев и выдержка загруженных изделий до следующего периода толкания.

Садка в печи занимает почти центральное положение. Два поворота пламени от форсунки 76 до металла позволяет полностью завершить реакции горения. Только после этого продукты горения топлива, омывая садку, опускаются в поперечные каналы 5 печи и собираются в продольных газосборниках 7, а оттуда по вертикальным каналам 15 (фиг. 3) подходят к диффузорам форсунок 16 и эжектируются в полость рабо;сй камеры 1 через топки 2.

Поперечные каналы 5 (фиг. 4) только с третьего по восьмой включительно по ходу садки соединены с эжекторными камерами 17 у форсунок 16.

Из них продукты сгорания поступают в топки 2 и разбавляют горючую смесь из форсунок, способствуя созданию равномерного температурного поля.

Последний или девятый по счету поперечный канал имеет назначение не допускать к нагреваемому металлу паров воды из закалочной ванны и наружного воздуха, которые могут способствовать увеличению окисления, попадая в рабочую камеру 7 при открытых дверке 74 и щите 70 во время очередного проталкивания садки.

Первые два поперечные канала сводятся в левый угловой дымоход и предназначены для основного отвода продуктов сгорания из печи.

Предмет изо бретения

Печь для закалки стальных изде= лий с периодическим проталкиванием их в закалочную ванну и с эжекцией части отработанных газов в форсунки, отличающаяся тем, что общая эжекторная камера, расположенная у форсунок, соединена с продольным газосборником поперечными каналами.