Углеразмольная установка

Иллюстрации

Углеразмольная установка (патент 68693)
Углеразмольная установка (патент 68693)
Показать все

Реферат

 

Класс 50с, 17.„

241, 1

СССР

¹ 68693

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госалана СССР

Е. Ф. Ратников

Углеразмольная устаиозна

Заявленэ 5 августа 1945 года в Народный комиссариат электростанций CCCP за № 562 (342214) Опубликовано 30 июня 1947 года

В углеразмольных установках с гравитационно-пневматическими мельни.цами нижняя часть устройства обычно является одновременно и сепаратором, отделяющим пыль от недомола, причем весь недомол как его крупные, так и мелкие фракции в таких устройствах направляются из сепараторов на подъемное устройство непрерывного действия, возвращающее недомол в верхнюю часть разгонной трубы.

С целью освобождения подъемных устройств таких углеразмольных установок от необходимости транспортировать мелкие фракции недомола предлагается вынести сепаратор за пределы камеры дробления и включить возвратную его трубу в разгонную трубу мельницы на высоте, достаточной для сообщения необходимой скорости возвращаемым из сепаратора мелким фракциям недомола.

На чертеже показана схема предлагаемой углеразмольной установки.

Нижняя часть разгонной трубы 1 пневмомельницы оканчивается камерой дробления 2 в виде простого цилиндрического корпуса диаметром, соответствующим скорости су1пи11ьного агента порядка 2,5 — 3 м/сек.

Низ камеры дробления 2 выполнен в виде бункера 3, выход которого соединен с питателем 4, подающим возврат к элеватору 5. В своей верхней части корпус 2 имеет выходной патр бок б, через который пылевоздушн смесь направляется в сепаратор 7 нормального типа, установленный, как обычно, перед фронтом котла на некоторой высоте над рабочей отметкой котельной, Возврат недомола от сепаратора 7 подается в разгонную трубу / пневмомельницы на расстоянии б — 1 л1 от дробильной плиты. Этого расстояния достаточно для разгона мелких частиц и создания скорости перед плитой 20 — 25 и/сек, Таким образом, часть циркулирующего в системе топлива (крупные фракции), выпадая в цилиндрическом корпусе 2, возвращается с помощью элеватора 5, а часть (мелкие фракции), выпадая в сепараторе 7, по возвратной трубе 8 подается непосредственно в разгонную трубу 1.

При общей кратности циркуляции

395 № б8693 порядка К = 8 можно считать кратность циркуляции по контуру: размольная часть — элеватор — рабочая труба К=-5, апо контуру: размольная часть — сепаратор — рабочая труба К =3, Производительность элеватора в этом случае уменьшится почти на 40%, Расчеты показывают, что сокращение мощности мотора элеватора примерно поглощается увеличением сопротивления на участке: цилиндрический корпус 2 — сепаратор 7. Поэтому в отношении расходованияэнергии на помол данная схема преимуществ не имеет.

Преимущества этой схемы заключаются: а) в возможности использования стандартных сепараторов, изготовляемых промышленностью; б) в сокращении габаритных размеров подъемного устройства элеватора 5; в) в простоте мельничного

Отв. редактор М. М. Акишкн

396 устройства, состоящего из цилиндра 2 с отбойной плитой.

Предмет изобретения

Углеразмольная установка, в которой для измельчения угля применена гравитационно-пневматическая мельница, для подачи угля в разгонную трубу — подъемное устройство непрерывного действия и для отделения недомола от угольной пыли — сепаратор, отлич ающаяс я тем, что с целью освобождения подъемного устройства 5 от необходимости транспортировать мелкие фракции недомола, сепаратор 7 вынесен за пределы камеры дробления 2 и включен возвратной трубой 8 в разгонную трубу 1 мельницы на высоте, достаточной для сообщения необходимой скорости возвращаемому из сепаратора недомолу.

Редактор В. N. Лабагкоа