Клапанный регулятор для подачи жидкости

Иллюстрации

Клапанный регулятор для подачи жидкости (патент 68703)
Клапанный регулятор для подачи жидкости (патент 68703)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 42е, 21

Pfo 687(Ц

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. Л. Малчеико и A. П. Чистяков

Клапанный регулятор для нодачи жидкости

Заявлено 2 февраля 1946 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР за № 4565 (346236) Опубликовано 30 июня 1947 года

Уже известны клапанные регуляторы для подачи жидкости, состоящие из камеры, заключающей в себе систему рычагов, связывающую одновременно два клапана, действие которых происходит в зависимости от наполнения камеры жидкостью. Высоту хода клапанов можно изменять поворотом винта, связанного с рычагами.

В предлагаемом клапанном регуляторе для подачи солодового молока при процессе осолаживания сваренной массы, с целью получения в одной камере смеси двух этих жидкостей, нижний клапан открывается в камеру под давлением одной жидкости, а верхний, кинематически управляемый от нижнего, служит для впуска в камеру другой жидкости.

На фиг. 1 изображен разрез клапанн ого регулятора для подачи жидкости, на фиг. 2 — разрез регулятора по ABC.

Аппарат состоит из верхней и нижней камеры. Нижняя камера 1 имеет два штуцера 2 и 3. Надштуцером 2 расположен клапан 4. К стенкам камеры 1 внутри концентрично штуцеру 2 прилита перегородка 5.

Крышка б с маховичком и шпинделем 7, имеющим внутренний квадратный конец, проходящий через направляющую 8, привертывается болтами к стенке камеры 1. Квадратный конец шпинделя 7 шарнирно соединен с рычагом 9, проходящим серединой через прорез в шпинделе клапана 4, а концом — через прорез в перегородке 5. Рычаг 9, в свою очередь, шарнирно соединен тягой 70 с клапаном 11, прикрывающим стверстие из верхней камеры 12 в нижнюю 1.

Верхняя камера также имеет два штуцера 13 и 14 и расположенный внутри камеры плотно пригнанный поршень 15, поднимающийся и опускающийся при помощи шпинделя

1б. Штуцер 13 служит для ввода солодового молока в камеру 72, штуцер 14 — для выхода из камеры излишков солодового молока, уровень которого регулируется маховичком 17.

Солодовое молоко насосом беспрерывно подается в камеру 12 через штуцер 73. Сваренная масса поступает в камеру 7 через штуцер 2 и воздействует на клапан 4. Последний, поднимаясь, поднимает рычаг 9 и

249

J4 68703

Фиг. 2

Фиг. 1 через тягу 10 — клапан 11. Через клапан 17 будет впущен объем солодового молока, соответствующий объему входящей в камеру 1 сваренной массы. Объем поступающего солодового молока можно регулировать измерением положения рычага 9 с помощью шпинделя 7. Напор солодового молока изменяется в зависимости от его уровня. Сваренная масса, смешанная с солодовым молоком в центре нижней камеры 7, уходит за перегородку 5 и выходит через штуцер 3.

Предмет изобретения

Клапанный регулятор для подачи жидкости, заключающий в себе сиОтв. редактор М. М. Акишин 250 стему . рычагов, связывающую одновременно два клапана, управляемых в зависимости от наполнения камеры между ними Жидкостью с ходом клапанов, изменяемым с помощью регулировочного винта, связанного с рычажной системой, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что с целью получения в одной камере смеси двух различных жидкостей нижний клапан открывается в камеру под давлением одной

Жидкости, а верхний, Кинематически управляемый от нижнего, служит для впуска в камеру другой

ЖиДКОСти.

Редактор И. М. Такса