Приспособление для обуздания бодливых быков

Иллюстрации

Приспособление для обуздания бодливых быков (патент 68719)
Приспособление для обуздания бодливых быков (патент 68719)
Показать все

Реферат

 

Класс 45h, 11

¹ 68719

СССР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Био изобретений Гоаохана СССР

И. Г. Макаров

Приспособление для обуздания бодливых быков

Заявлено 6 января 1946 года в Народнцй комиссариат земледелия СССР за № 1298 (345719) Опубликовано 30 июня 1947 года лезные колпачки б. К нижним концам колпачков привязываются концы ветвей тросика 2, перекинутые через болты хомутиков 3.

Таким образом, при ударе рогами колпачки б будут осаживать пружину и натягивать тросик 2, котовый при, этом будет натягивать кольцо, продетое через ноздри животного.

Изобретение относится к приспособлениям для обуздания бодливых быков с применением колпачков, надеваемых на рога животного.

Особенностью приспособления является то, что, с целью воздействия: колпачков на кольцо, продетое @ носу животного, колпачки устаневщщ на рогах животного с возможностью щг перемещения против действия; вдувши, ны и соединены гибкими тягами, с кольцом.

На фиг. 1 схематически изображ@но: предлагаемое приспособление в раврезе, на фиг. 2 — голова быка с ма детым приспособлением.

К кольцу 1, продетому через ноздри животного, привязана цепочка или тросик 2 с разветвлением. Каждое разветвление перекинуто через болтик хомутика 3, закрепленного на рогах 4 быка. На рога надеты пружины 5 и опирающиеся на них жеПредмет изобретени я

Приспособление для обуздания бодцнвых быков с применением колпачков, надеваемых на рога животного, отличающееся тем, что, с целью воздействия колпачков на кольцо, продетое в носу животного, колпачки б установлены на рогах животного с возможностью их перемещения против действия пружины и соединены гибкими тягами 2 с кольцом.

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ