Весы для взвешивания сыпучих тел

Иллюстрации

Весы для взвешивания сыпучих тел (патент 68733)
Весы для взвешивания сыпучих тел (патент 68733)
Показать все

Реферат

 

Класс 42f, l4

СССР

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировало е Бюро ивобретемиЛ Госшш е СССР

Л. Н. Гудилин

Весы для взвешивания сыпучих тел

Заявлено 2 апреля !946 года в Министерство строительства тяжелой индустрии СССР за № 3107 (344086) Опубликовано 30 июня 1947 года

Изобретение относится к полуавтоматическим весам и предназначено для механизированного отвешивания цемента перед загрузкой в бетономешалку.

Отличительной особенностью предлагаемых весов является конструкция впускных и выпускных заслонок, выполненных в виде двух рядов шторок, соединенных рычагами.

На фиг. 1 изображен наружный вид весов, а на фиг. 2 — поперечное сечение.

Верхний ряд шторок I (впускной затвор) открывается поворотом рукоятки А. Цемент из бункера насылается в коробку весов 11, подвешенную на весовом коромысле Г.

Коромысло .Г снабжено передвижным грузом Д и весовой шкалой, как на обычных рычажных весах.

Нижний ряд шторок III (выпускной затвор) находится при загрузке цемента в закрытом положении (фиг. 2).

Под действием веса цемента нижние шторки стремятся открыться, но этому препятствует упорный стержень В, одним концом шарнирно связанный с коромыслом весов Г, а вторым — упирающийся в прорезь диска Б, насаженного на ось шторки.

Когда вес цемента, насыпавшегося в коробку весов, достигнет заданной величины, весовое коромысло Г слегка приподнимется, благодаря чему упорный стержень В выйдет из прорези диска Б, диск повернется, нижние шторки откроются и цемент начнет высыпаться из весов. При открывании нижних шторок II I верхние шторки I, связанные с нижними тягой Е, закроются и дальнейшая загрузка цемента в весы прекратится.

Для следующего взвешивания поворотом рукоятки А вновь откроется верхний ряд шторок 1. Благодаря рычажной связи Е этим же поворотом рукоятки закрывается нижний ряд шторок 111 и упорный стержень В войдет в прорезь диска Б.

В таком положении (изображенном на фиг. 2) цемент снова заполняет весовую коробку.

Предмет изобретения

Весы для взвешивания сыпучих тел, состоящие из бункера, подвешенного к коромыслу, уравновешивающего сыпучее тело груза на коромысле и впускных и выпускных

317 № б8733 жив аемых диском, который фиксируется стержнем, связанным с коромыслом, и освобождается при достижении установленного веса взвешиваемого сыпучего тела. заслонок, автоматически срабатывающих при достижении установленного веса взвешенного сыпучего тела, о т л и ч а ю щ и е с я тем, что заслонки выполнены в виде ряда шторок, соединенных рычагами и удерФиг. 1

Фиг, 2

Отв. редактор М. М. Акишин

318

Редактор В. И. Лабазнов