Машина для непрерывного приготовления затесов заданной концентрации

Иллюстрации

Машина для непрерывного приготовления затесов заданной концентрации (патент 68743)
Машина для непрерывного приготовления затесов заданной концентрации (патент 68743)
Машина для непрерывного приготовления затесов заданной концентрации (патент 68743)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 2b, 6,,„

X 687И

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана ГССР

А. Л. Малчеико и M. П. Чистяков

Машина для непрерывного приготовления замесов заданной концентрации

Заявлено 22 ноября 1945 года в Народной комиссариат пищевой промышленности

СССР за М 4526 (345584) Опубликовано 30 июня 1947 года

Машины для непрерывного приготовления замесов, снабженные винтообразным горизонтальным месителем и питателями для ингредиентов замеса, уже известны.

В предлагаемой машине для непрерывного приготовления замесов, в отличие от известных конструкций, в качестве дозатора для жидкого ингредиента применен регулируемый по производительности коловратный насос, соединенный жесткой передачей с ведомыми им питателями для прочих ингредиентов.

На фиг. 1 чертежа изображен продольный разрез машины для непрерывного приготовления замесов; на фиг. 2 — разрез по а — а и на фиг. 3— разрез no b — Ь.

Машина состоит из дозатора для муки или картофельной кашки, дозатора для воды и смесителя для замеса заданной концентрации.

Дозатор для муки или картофельной кашки состоит из сварного корпуса 1, снабженного подшипниками 2 со вставленными в них бронзовыми втулками 3, в которых вращается вал 7, с насаженным на него питающим барабаном 5 и шестерней б.

Дозатор для воды, представляющий собой ротационный регулируемый насос, состоит из корпуса 7 со штуцерами для входа 8 и выхода воды 9.

Корпус 7 с обеих сторон закрыт крышками 10 и 11, служащими опорой валику 12. Внутри корпуса 7 эксцентрично расположен рабочий цилиндр 13, снабженный направляющими 74 и 15. На валик 12 одет сухарь 7б, передвигающий вверх и вниз цилиндр 13 при проворачивании валика. Положение валика 12 указывает закрепленная на нем стрелка

17, устанавливаемая на циферблате 18 посредством ручки 79 и болта 20.

В цилиндре 73 помещен ротор 27, монтированный при помощи втулок

22 на крышках 70 и 71.

Ротор 21 имеет четыре сквозных прореза, в которые вставлены лопатки 23, прижимаемые к стенкам цилиндра 13 пружинами 24. Со стороны расположения дозатора для муки, к приливу ротора привернут валик 25, проход> щий через крышку

¹ б8743

Фиг. 1

/0 и заканчивающийся шестерней 2б, находящейся в зацеплении с шестерней 6.

Смеситель состоит из цилиндрического корпуса 27, в котором помещен валик 28 с билами 29 и шнековым винтом 30. Валик 28 получает вращение от мотора 31 через шестеренчатую передачу. Корпус 27 имеет штуцер 32 для впуска дозируемой воды, штуцер 33 для выпуска замеса, штуцер 34 для опоражнивания смесителя и штуцер 35 для ввода сусла.

Вода под давлением, достаточным для вращения дозаторов, подается в штуцер 8 и, вращая ротор 21, выходит через штуцер 9 и по трубе, соединяющей штуцер 9 со штуцером

32, поступает в смеситель.

От ротора 21, через шестерни б и 2б, вращение передается барабану 5, дозирующему муку. Последняя шнековым винтом 30 продвигается от дозатора и билами 29 смешивается с водой. Замес поддерживается на уровне штуцера 33.

Поворотом ручки 19 эксцентрикового валика 12 устанавливается требуемый объем воды, пропускаемый дозатором за один оборот, на то количество муки, которое пропускается барабаном 5, также за один оборот. Отрегулированная машина должна автоматически подавать нужное количество замеса заданной концентрации.

Предмет изобретения

Машина для непрерывного приготовления замесов заданной концентрации, снабженная винтообразным горизонтальным месит елем и питателями для ингредиентов замеса, о тличающаяся тем, что в качестве дозатора для жидкого ингредиента применен регулируемый по производительности коловратный насос, соединенный жесткой передачей с ведомыми им питателями для прочих ингредиентов.