Подбрасыватель коконов к мотальному автомату

Иллюстрации

Подбрасыватель коконов к мотальному автомату (патент 68816)
Подбрасыватель коконов к мотальному автомату (патент 68816)
Показать все

Реферат

 

Класс 7бс, 28«, СССР

ОПИС Н{1Е aOS{ eXe{-{Wa

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зрргеиетрироаано е Бюро изобретений Госпяана СССР

3 )ь { {л.> г {

1 1 С,, Н 4)1 Б. Л. Костин

Ис Г Я ; {{ д

ПодбрйГйвнтель коконов к мотальному автомату

Заявлено 20 марта И46 года в Министерство текстильной промышленности СССР за № 2512 (343863) Опубликовано 21 июля 1947 года

Подбрасыватели коконов, выполненные в виде взаимодействующей с подплывающим коконом детали, монтированной на валике, установленном на продольном борту бассейна и управляемом автоматически от регулятора числа коконов в «розе» мотального автомата, общеизвестны.

Предлагаемый подбрасыватель коконов состоит из системы лапок, попарно соединенных между собою пружиной, вращающихся в плоскости перпендикулярной оси несущего их валика, управляемого от регулятора числа коконов в «розе», и взаимодействующих при повороте валика с кулачковым неподвижным кольцом, расположенным между лапками, охватывающими с боков перебрасываемый кокон, На фиг. 1 — 3 изображен подбрасыватель коконов в трех проекциях, а на фиг. 4 изображена развертка детали подбрасывателя.

Подбрасыватель состоит из двух пар лапок 5, шарнирно соединенных со втулками 11, закрепленными на валике 7, вращающемся в подшип.никах б. Валик 7 получаетвращение

22 свод в. т. от регулятора числа коконов в «розе» мотального автомата — через шкив

10. Парные лапки стягиваются пружинками 8. Сближению лапок 5 мешает неподвижное кольцо 3, поддерживаемое стойкой 9. Для направления переброшенного кокона к ловителю имеется жолобок 4.

Назначение подбрасывателя — осуществить подачу очередного кокона из жолоба 1, где коконы размещены в ряд, к ловителю. Коконы 2 подплывают под лапки 5 под действием потока воды и натяжения шелковин, закрепленных на валике в верхней части устройства (на чертеже не показано).

В исходном положении, соответствующем началу подачи, лапки 5 соприкасаются с кольцом 3 в точке а (фиг, 4). При дальнейшем вращении валика 7 от регулятора лапки в точке b сближаются и захватывают кокон 2, сжимая его силой пружинки 8. Расстояние минимального сближения лапок в точке b рассчитывается на наименьший габарит кокона (на захват пленки). Вращаясь далее, лапки, зажав кокон, переносят его до

337 № 68816

Фиг. 2

Фиг. 1

Фиг. 3

Фиг. 4 точки с профиля кольца, в которой начинается постепенное раскрытие лапок и в точке d, оно будет наибольшим. На участке c — d произойдет выбрасывание кокона, который попадет в жолобок 4 и направится к ловителю.

При перебрасывании кокона посредством лапок из жолоба 1 в жолоб 4, валик 7 поворачивается на 180 .

Предмет изобретения

Подбрасыватель коконов к мотальному автомату, выполненный в виде взаимодействующей с подплывающим коконом детали, монтированной

Отв. редактор M. M. Акишин

338 на валике, установленном на продольном борту бассейна и управляемом автоматически от регулятора числа коконов в «розе», о т л и ч а юшийся тем, что он составлен из системы лапок 5, попарно соединенных между собою пружинкой 8, вращающихся в плоскости перпендикулярной оси несущего их валика 7, управляемого от регулятора числа коконов в «розе>, и взаимодействующих при повороте валика с кулачковым неподвижным кольцом 3, расположенным между лапками, охватывающими с боков перебрасываемый кокон.

Редактор С, Г. Сухушвн