Топочное устройство

Иллюстрации

Топочное устройство (патент 68822)
Топочное устройство (патент 68822)
Показать все

Реферат

 

Класс 24а, 11„

241, 2

СССР

Ж 68822

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКО1МУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарааистрирована в Бюро изобретении" ГоСплана ОЕСР

1 г. 7, ;

" 1 Vi «< f j

М. С. Маслеников

Топочное устройство

Г«и r,, 1и \1т $ заявлено 9 апреля 1946 года в Министерство электростанций СССР за № 635 (345031) Опубликовано 31 июля 1947 года

Топочные устройства для сжигания топливной. мелочи с подачей топлива через расположенную внутри топки подсушивающую шахту к прилегающим к ней по бокам топочным камерам известны.

В предлагаемом устройстве такого рода, с целью осуществления сжигания топлива во взвешенном состоянии, в нижних частях топочных камер предусмотрены каналы для подачи воздуха. Для осуществления растопки применена топка с обычной колосниковой решеткой, размещенная под подсушивающей шахтой и сообщаемая каналами как с боковыми топочными камерами, так и с подсушивающей шахтой.

На фиг. 1 и 2 изображены вертикальные разрезы топочного устройства, предназначенного для сжигания топливной мелочи во взвешенном состоянии.

Топливо подается к загрузочному окну 1, снабженному металлической решеткой 2, на которой крупные куски разбиваются вручную. Под действием силы тяжести топливо проходит через подсушивающую шахту 3 и, поступает через окна 4 в то9ф почные камеры 5, в нижних частях которых расположены каналы б для подачи воздуха. Под действием воздушных струй, поступающих по каналам б, осуществляется подача топлива в топочное пространство и сгорание его во взвешенном состоянии. Устроенный на выходе из предтопка свод заставляет сепарироваться крупные частицы топлива из газового потока в ранее упомянутые камеры, где они смешиваются со свежим топливом и вновь поступают к воздушным каналам.

Растопка производится в топке 7, которая снабжена колосниковой решеткой 8. Топка 7 помещена под подсушивающей шахтой 3 и сообщена с боковыми топочными камерами и подсушивающей шахтой каналами 9. Для обслуживания решетки предусмотрены загрузочное окно ?О и поддувало 77. Колосниковая решетка может быть использована также для подсушки поступающего в топку топлива, в случае повышенной влажности последнего. В этом случае дымовые газы, образующиеся при сжигании топлива на решетке, подымаясь кверху, проходят через каналы

131 № 68822

Фиг, 2

Фиг, 1

Разрез na !-i Разрез по а-а подсушивающей шахты, пронизывая спускающийся слой топлива и производя тем самым его подготовку.

Предмет изобретения

1. Топочное устройство для сжигания топливной мелочи с подачей топлива через расположенную внутри топки подсушивающую шахту к прилегающим к ней по бокам топочным камерам, о т л и ч а ю щ е е g тем, что, с целью осуществления сжиганйя

Отв. редактор М. М. Акншнн

132 топлива во взвешенном состоянии, в нижних частях топочных камер предусмотрены каналы для подачи воздуха.

2. Топочное устройство по п. 1, отличающееся тем, что для растопки применена топка с обычной колосниковой решеткой, размещенная под подсушивающей шахтой и сообщаемая каналами как с боковыми топочными камерами, так и с подсушивающей шахтой.

Редактор И. Н. Сушкин