Парораспределительный механизм для машин прямого действия

Иллюстрации

Парораспределительный механизм для машин прямого действия (патент 68823)
Парораспределительный механизм для машин прямого действия (патент 68823)
Показать все

Реферат

 

Класс 14d, 14

СССР

"."é 68823

ОП ИОАН И Е И ОБ =- Å=7EHNR

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. М. Хополов

Парораенредели1ельный механизм для ма иин прямого дейс-.вин

Заявлено 8 марта 194á года в Нароаный комиссариат путей сообщения СССР за № 5323 (343781) Опубликовано 31 июля 1947 года

Изобретение имеет целью усовершенствовать известные парораспределительные механизмы для машин прямого действия со вспомогательным золотником, переставляемым паром, поступающим из рабочего цилиндра.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что паровые каналы к ходопеременному золотнику выполнены с выходом в золотниковое зеркало главного золотника и сообщаются с выведенными в то же золотниковое зеркало каналами из рабочего цилиндра посредством предназначенных для этого выемок в главном золотнике.

На фиг. 1 изображена схема механизма, на фиг. 2 — вид на главный золотник снизу, а на фиг. 3 — вид на золотниковое зеркало сверху.

Парораспределительный механизм (фиг. 1) заключает в себе главный золотник 1, приводимый в действие известным рази оп оршневым клапаном, и трехдисковый вспомогательный золотник 15.

На фиг. 1 изобраи<ено положение механизма при начале хода поршня

14 вверх. В этом положении золотник / открывает окно канала 4, свежий пар по каналу 4 пойдет под поршень 74 парового цилиндра

/б насоса.

Верхняя полость цилиндра через каналы 2, 3 и выемку 73 (фиг. 2) золотника 1 сообщается с атмосферой.

При ходе поршня 14 вверх пар будет поступать в каналы 7 и 8, перекрытые золотникои /.

При подходе поршня 74 к крайнему верхнему положению пар из нижней полости цилиндра пойдет по каналу б. Так как боковая выемка 1/ (фиг. 2) золотника 1 соединяет каналы 6 и 10, то пар, идя по каналу /0, поступит в нижнюю часть камеры ходопеременного золотника 15 и поднимет его вверх.

Пар из верхней части камеры золотника 75 пойдет по каналу 0 через выемку 12 в канал 5 и оттуда в верхнюю полость парового цилиндра, которая соединена с атмосферой.

При этом положение ходопеременного золотника 15 обусловит поступление свежего пара к большему поршеньку разнопоршневого клапана.

При уравновешивании давления с обеих сторон большего поршенька

101 № 68823

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3

5 У

J разнопоршневого клапана золотник 7 сдвинется вправо (по чертежу).

Вследствие этого большая выемка 13 золотника 7 соединит нижнюю полость цилиндра с атмосферой, а свежий пар по каналу Z будет поступать сверху к поршню 14. Выемка 71 соединяет в этом положении каналы

7 и 70, а выемка 72 соединяет каналы 8 и О. Таким образом, верхняя и нижняя полости камеры золотника 15 оказываются соединенными с нижней полостью цилиндра 1б, вследствие чего золотник 15 будет находиться в состоянии равновесия.

При подходе поршня 14 к крайнему нижнему положению он разобщит каналы 7 и 8.

Таким образом, возникнет разность давлений на диски золотника 15 и он переместится вниз, выпуская пар

Отв. редактор М. И, Акйшин

102 из камеры слева от большего поршенька разнопоршневого клапана, который передвинется обратно влево.

После этого цикл работы будет повторяться.

Предмет изобретения

Парораспределительный механизм для машин прямого действия, заключающий в себе ходопеременный золотник, переставляемый паром из рабочего цилиндра, о т л и ч а юшийся тем, что паровые каналы к ходопеременному золотнику выполнены с выходом в золотниковое зеркало главного золотника и сообщаются с выведенными в то же золотниковое зеркало каналами из рабочего цилиндра посредством предназ наченных для этого выемок 11 и 12 в главном золотнике.

Редактор И. И. Сушкин