Конденсационный горшок

Иллюстрации

Конденсационный горшок (патент 68828)
Конденсационный горшок (патент 68828)
Показать все

Реферат

 

Класс !3d, 19

СССР № 68828

СПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Я AB ГОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТОУ

В. А. Зуев

Конденсацнонный горшок

Заявлено 15 февраля 1946 года в Народный комиссариат тяжелого машиностроения СССР за № 366 (344683) Опубликовано 31 июля 1947 года для закрытия входного отверстия 8 штуцера О.

При работе под действием давления пара снизу и действием веса конденсата, заполняющего поплавок 2, клапаны 4 и 5 не перекрывают отверстия б и 8, а находятся в среднем положении, в результате чего конденсат выходит из трубки 70 горшка непрерывной равномерной струей. Периодическое выбрасывание конденсата с прорывами пара не происходит, так как в этом случае вступают в работу клапаны 4 и 5, которые перекрывают отверстия б или 8, В существующих конденсационных горшках с открытым сверху поплавком не осуществляется равномерного удаления конденсата из горшка, в результате чего происходит значительный перерасход конденсата, сильно снижающий эксплоатационные свойства горшков.

В предлагаемой конструкции указанный недостаток устраняется путем иного оформления поплавка горшка, Согласно изобретению, днище поплавка снабжено двумя клапанами, которые расположены на общей вертикальной оси. Верхний клапан предназначен для закрытия выходного отверстия для конденсата, а нижний — для закрытия входного отверстия в корпус конденсационного горшка.

На чертеже схематически изображен вертикальный разрез горшка.

В корпусе 7 конденсационного горшка помещен поплавок 2.

Верхняя часть поплавка 2 открыта, а нижняя имеет днище 3, которое снабжено клапанами 4 и 5, Верхний клапан 5 предназначен для закрытия выходного отверстия б штуцера 7. Нижний клапан 4 служит

Предмет изобретения

Конденсационный горшок с открытым сверху поплавком, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью обеспечения равномерного удаления конденсата, поплавок на своем днище снабжен двумя расположенными на общей вертикальной оси клапанами, из которых верхний предназначен для закрытия выходного отверстия для конденсата, а нижний — для закрытия входного отверстия в корпус конденсационного горшка.