Устройство для литья многослойных изделий из бумажной массы

Иллюстрации

Устройство для литья многослойных изделий из бумажной массы (патент 68831)
Устройство для литья многослойных изделий из бумажной массы (патент 68831)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 54е, 3 № 68832

Н. М. Чалидзе и Г. С. Иван

Устройство для литья многослойных изделий из бумажной массы

Заявлено 24 мая 1941 года в Народный комиссариат бумажной промышленности СССР за № 553 (300319) Опубликовано 31 июля 1947 года

,.39

Согласно изобретению, предлагается устройство для литья многослойных изделий из бумажной массы, состоящее из набора пуансонов и матриц, в котором для постепенного наформовывания бумажной массы на сетке матрицы пуансон снабжен заключенным в резиновую сетку ребристым по наружной поверхности резиновым баллоном с обратным клапаном.

На чертеже изображено предлагаемое устройство в продольном разрезе.

Устройство снабжено набЬром пуансонов 1 и матриц 2.

Пуансон 1 состоит из корпуса 3 с системой отверстий 4 и каналом 5.

На пуансон 1 надет резиновый баллон б с обратным клапаном 7, расположенным по оси канала 5 корпуса 3. Резиновый баллон б на наружной поверхности имеет систему ребер 8, образующих каналы. Поверх резинового баллона б надета резиновая сетка 10. Наформование очередных слоев бумажной массы на пуансон производят обычным порядком: по опускании сетчатой части пуансона в массу штуцер 11 канала 5 пуансона 7 соединяется с вакуумом.

По завершении формования слоя бумажной массы пуансон 1 вводят в матрицу 2, и канал 5 сообщают с линией сжатого воздуха (либо гидравлического насоса). Вследствие этого обратный клапан 7 перекрывает сообщение канала 5 с сеткой 10, и баллон б, растягиваясь под давлением воздуха, увеличивается в объеме и заполняет собой все свободное пространство между ним и сетчатой матрицей 2, уплотняя таким образом изделие.

При этом следует иметь в виду, что сетка 10 (и слой массы) во время формовки под действием разности давлений прогибаются между ребрами 8 и принимают форму гофра.

При поступлении воздуха в баллон б наформованный слой не раздирается, а выпрямляется.

Одновременно с прессовкой первый слой бумажной массы передается в матрицу 2, имеющую сетку 9, и остается в последней.

По накоплении таким образом требуемого количества слоев производится окончательная прессовка, после чего изделие выталкивается из матрицы, и процесс повторяется вновь. № 68831

Предмет изобретения

Устройство для литья многослойных изделий из бумажной массы, состоящее из набора пуансонов и матриц, о т л и ч а ю щ е е с я тем, Отв. редактор М. M. Акишин

440 что в целях постепенного наформовывания массы на сетке 0 матрицы 2 пуансон 1 снабжен заключенным в резиновую сетку 70 ребристым по наружной поверхности резиновым баллоном б с обратным клапаном 7.

Редактор Н. С. Алешин