Способ получения водной суспензии оксида магния
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ji ц 688436
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ:
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 12.04.78 (21) 2604456 23- -6 с присоединением заявки ¹ (51) М. Кл."С 01F 5/02 по делам изобретений (43) Опубликовано 30.09.79. Бюллетень № 36 (53) УДК 661.846.2. .66.063.62 (088.8) открытий (45) Дата опубликования описания 30.09.79 (72) Авторы изобретения
М. А. Корнилова, А. А. Корнилов, Г. П. Морозова и T. П. Петриченко (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНОЙ СУСПЕНЗИИ
ОКСИДА МАГНИЯ
Государственный комитет (23) Приоритет
Изобретение относится к способу получения водной суспензии оксида магния, которая используется в электро- и радиотехнической отраслях промышленности для создания электроизоляционных покрытий, на- 5 пример на лентах магнитно-мягких сталей и сплавов.
Известен способ получения водной суспензии оксида магния путем смешивания оксида магния с водой при кипячении смеси 10 в течение 1 ч (1).
Далее полученную смесь перемалывают в шаровой мельнице 15 — 18 ч со скоростью
60 — 80 об/мин и разбавляют водой до требуемой концентрации. 15
Недостатками известного способа являются невысокая скорость процесса из-за длительности стадии перемалывания смеси, высокое содержание гидрооксида магния в продукте, а также невысокая дисперсность 20 оксида магния в суспензии.
Цель изобретения — ускорение процесса, снижение содержания гидрооксида магния в целевом продукте и повышение дисперсности оксида магния в суспензии. 25
Поставленная цель достигается описываемым способом получения водной суспензии оксида магния путем смешивания оксида магния с водой, по которому оксид магния предварительно прокаливают при 550 в 30
600 С, раскаленный продукт смешивают с водой в течение 5 — 10 мин при скорости вращения мешалки 10 — 20 тыс. об/мин и полученную суспензию центрифугируют с фактором разделения 3500 †40 0.
Благодаря резкому охлаждению оксида магния водой и интенсивному перемешпванию, исходные кристаллы оксида тонко измельчаются, приобретая высокие адгезионные свойства. Температура прокалки 550—
600 С оптимальна, так как для получения необходимой степени разрушения кристаллов нагрев ниже 500 С оказывается неэффективным, а нагрев выше 600 — 1000 С существенно не улучшает результат.
Высокая скорость (10 — 20 тыс. об/мин) и небольшая длительность (5 — 10 мин) перемешивания раскаленного оксида магния в воде не позволяют развитию значительного процесса гидратации, но обеспечивают получение продукта высокой дисперсности.
Центрифугирование выводит из суспензии отдельные, крупные кристаллы оксида магния, а также образовавшийся гидроксид, прп этом оптимальным фактором разделения является величина, равная 3500—
4000 g.
II р и м е р. Оксид магния, соответствующий ГОСТУ 4526 — 75, в количестве 50 г засыпают в тигель и прокаливают в муфельной печи при 550 С в течение 2 ч. Далее вынимают тигель из печи и высыпают ок688436
Формула изобретения
C.ïîñoá
Показатели
Предлагаемый
Прототип
17 — 20
90 — 95
2 — 3
1 — 3
0,01 — 0,3
2 — 4
0,5
Составитель В. Матвеев
Техред Н. Строганова
Корректор Л. Орлова
Редактор А. Соловьева
Заказ 2101/12 Изд. № 549 Тираж 591 Подписное
HllO «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, K-35, Раушская наб., д. 475
Типография, пр. Сапунова, 2 сид в стакан с 1000 мл дистиллированной воды. Производят смешивание оксида магния с водой мешалкой при скорости ее вращения 20 тыс. об/мин в течение 5 мин. Полученную суспензию заливают в рабочие стаканы центрифуги ЦЛС-2 и обрабатывают 0,5 мин при факторе разделения 4000 g.
Результаты приведены в таблице.
Время приготовления суспензии, ч
Содержание гидрооксида магния, вес. у4
Размер частиц твердой фазы, мкм
Минимальная толщина изоляционного покрытия, мкм
Способ получения водной суспензии оксида магния путем смешивания оксида магния с водой, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса, снижения содержания гидрооксида магния в целевом продукте и повышения дисперсности оксида магния в суспензии, оксид магния предварительно прокаливают при 550 †6 С, раскаленный продукт смешивают с водой в течение 5 — 10 мин при скорости вращения мешалки 10 — 20 тыс. об/мин и полученную суспензию центрифугируют с фактором разделения 3500 — 4000 g.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
Кя 196750, кл. С 01F 5/14, 1965 (прототип).