Способ выщелачивания древесины растворами щелочей

Иллюстрации

Способ выщелачивания древесины растворами щелочей (патент 68868)
Показать все

Реферат

 

м сьхьь

Кл;!сс 38 и, 1

СССР

Я. Б. Каспаров, Е. В. Фодиман и Л. Д. Пустовойт

СПОСОБ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ РАСТВОРАМИ

ЩЕЛОЧЕЙ . Ьи)) )(If(l Т мирта (Н44 г,:))) Л" 211/ЗЗ(ЬЗЗ) и H)1(и) (и),) и (|огнист;tниит орегон го ми(инно(троенин (:(;ГI

Обычно горячее вьицелачивание древесины растворами щелочей. нйп10 и ме(7, при п((э 1(готовле+ии сепа» ато (70(в Iл я овин((озь(х е)ккрм м 7) (ятоJ)(7fB. Длитс(Я Долго.

В и) е л я х 3 н а и и т ел ь н 0(ГО с 0 к р а щ ен и 1(В р е м Он и В ы щ(л а ч(И В а н и я, и р е(дл а " (ается Об(7або(т)ку gipe(BPQHiHbf I op)I I(4".t(I((13е.)(очными растворами прОИЗВОдить п(ри одновреме(н(ном п(ропуске через раствор постоянного тока. Нап(р)яже(нис поля вызывает электро(кинетические я)вления (,ка(тафорез и э,(ef(7.;)00смос|, в связи с. чем ускоряется процес: выщелачи вания.

П.,) и м е р. Кедровый шпон Обрабатывают в 1,5 — 2 )-нь(к раст(ворах щелочи при температуре 9((†-95 под деи;тзием постоянного тока напряжением 70- 80 в. Обработка, продолжается всего 4 — 6 час. и производится в эоонитовом баке с. НЕ(раст(воряющимися э,тект(радами. Аноднос пространство можно отделить при помощ|(диаф))агмы из асбестового f(0.fomна, керамик4, или же анод может быть закг(ючен в дере(вянный(яп(ик.

Напревание щелочгного;|а ввора производят за; (ет,д|коулеяе(тепла и,ти п(7И помощи парового змеезика.

Предмет изобрстсния

Способ выщелачи(ва(нгия древесины растворами щелочей. о т, I u l а ю щ и и . я тем. что выщелачива(ние п(роизводят п1)и од-(OBfpt7((t(1107(Пг ов;.. „-; tf(")СЗ о|(С 30") f(IQ ТОЧ;.f ПОСТ,)) ",",Р O Т,) YO