Устройство для непрерывной подачи твердых материалов в автоклавы

Иллюстрации

Устройство для непрерывной подачи твердых материалов в автоклавы (патент 68871)
Устройство для непрерывной подачи твердых материалов в автоклавы (патент 68871)
Устройство для непрерывной подачи твердых материалов в автоклавы (патент 68871)
Устройство для непрерывной подачи твердых материалов в автоклавы (патент 68871)
Показать все

Реферат

 

Класс 123, 2, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИ,ОЕТЕЛЬС ГВУ

А. Г. Сливинский

УстройстВо для нелрерыВкой пода и твердых материалов

В ЗВтоклзВЫ

Заявлено 19 июля 1938 года в Народный комиссариат тяжелой промышленности СССР за № 18074 (316285) Опубликовано 31 июля 1947 года

Для подачи в автоклавы твердых материалов известны устройства, выполненные в виде коробки, совершающей планетарное движение и снабженной спиральным каналом, открытым в автоклав и в загрузочное приспосооление.

Настоящее устройство описанного выше типа предназначено, в основном, для подачи в автоклав кусковых материалов в сухом виде и отличается от известных тем, что коробка расположена v закрытом кожухе и соединена при помощи гибких шлангов с одной стороны с автоклавом, а с другой— с загрузочным приспособлением. Загрузочное приспособление имеет каналы для поочередной подачи в коровку кускового материала и жидкости и канал для непрерывной подачи газа.

На фиг. 1 изображен поперечный разрез предлагаемого устройства, на фиг. 2 — вид в увеличенном масштабе приспособления для автоматической регулировки подачи материала.

Устройство состоит из укрепленного на автоклаве 11 кожуха 7 с расположенной внутри коробкой 16.

Последняя имеет входное отверстие

11, переходящее в круговой спиральный канал б, сечение которого суживается к выходному отверстию /2 коробки. При подходе к отверстию /Z канал, образующий дно коробки, снабжен перфорацией, служащей для выпуска из коробки газа и жидкости.

К входному и выходному отверстиям коробки присоединены гибкие гофрированные шланги 5 и 9> сВободнь е концы шлангов укреплены на врашспощихся кольцевых обоймах 4 и 13, помещенных во входном и выходном отверстиях кожуха 7.

С верхней кольцевой обоймой 13 соединена коническа шестерня 3„ сцепленная с ведугцей шестерней 2, посаженной на валу /. При вращении вала / врагцается гиокий шланг, который увлекает с собой коробк", 10; последняя, прижима;-ich к стенке кожъ <а 7, 00cI 3сТ вокр г нее и одновре. .енпо вращается, совершая, таким образом, планетарное движение. № 68871 йав

Над входным отверстием кожуха расположен наклонный лоток 20, слуЖащий для подачи кускового материала; над лотком расположен канал /8, служащий для подачи жидкости. Лоток и канал открываются в общий проход и перекрываются общим шибером 19. В шибере имеется отверстие 22, совпадающее с отверстием канала 78 при нижнем положении шибера. Шибер помощью шатуна 23, соединенного с кривошипом шестерни 2, приводится в движение и пропускает порции материала в коробку 10.

Газ непрерывно поступает по каналу 21.

Цель предлагаемого устройства состоит в том, чтобы вводить в спиральный канал б вращающейся коробки 70 жидкость, твердый материал и газ так, чтобы они располагались в канале в следующей последовательности: жидкость — газ— твердый материал — газ — жидкость— газ — твердый материал и т. д., т. е. чтобы твердый материал в канале перемещался всегда за впереди идущим жидкостным поршеньком, будучи отделенным от него газом.

Достигается это следующим образом. Коробка 70 со спиральным каналом совершает планетарное движение. При этом, если в нее попадает попеременно жидкость и газ, то ввиду наличия силового поля центробежных сил и переливания жидкости по спиралям с сторону суживающегося конца канала, газ будет компримироваться жидкостью (жидкостным поршеньком). Твердая же фаза окажется в газовой среде между соседними жидкостными поршеньками по следующей причине. Передаточное число между шестернями 2 и 3 равно 2: 1, в результате чего за один оборот шестерни 2 шестерня 3 сделает два оборота, и шибер 19 откроет вход в загрузочное устройство для спускового материала и жидкости один раз на два оборота коробки 10 вокруг собственной оси. При этом и получится необходимое чередование жидкостных поршеньков, газа и твердого материала, обеспечивающее неувлажнение твердого материала и перемещение

его за «впереди идущим жидкостным поршеньком».

При подходе к перфорированнои части коробки 10, жидкость и газ отделяются и поступают в кожух, а кусковой материал через отверстие 13 проходит в нижний гибкий шланг 9 и затем в автоклав.

Внутренняя поверхность шланга 9 снабжена рядом выступов пальцев

24, способствующих перемещению материала при вращении шланга от его периферии к центру. Пройдя шланг 9, материал в сухом состоянии поступает в автоклав. жидкость со дна кожуха по трубопроводу 25 (благодаря давлению газа на жидкость) поднимается наверх и поступает опять в канал 78. Поплавок 75, закрывающий входное отверстие в трубопровод, поддерживает постоянный уровень жидкости. Кран

2б слуЖит для регулировки количества подаваемой жидкости.

Для автоматизации действия загрузочного приспособления может быть применено электрическое контактное устройство, состоящее из шарнирно подвешенной в автоклаве металлической плитки 27, снабженной отростком 28. Отросток 28 может скользить по неподвижным контактам 29, включенным в цепь электромотора, приводящего в двиЖение коробку и шибер.

При увеличении в автоклаве объема поступающего кускового материала больше определенной величины плитка 27 под действием материала отклонится,и контакты разомкнутся, благодаря чему электромотор сбавит обороты.

Предмет изобретения

1. Устройство для непрерывной подачи твердых материалов в автоклавы, выполненное в виде коробки, совершающей планетарное движение и снабженной спиральным каналом, открытым в автоклав и в загрузочное для твердого материала приспособление, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что с целью возможной непрерывной подачи в автоклав сухих кусковых материалов коробка 70 расположена в № 68871!

I !

О Свод в. 8.

81 закрытом кожухе 7 и связана несу ци- своей части перфорацией с целью ми ее вращающимися гибкими шлан- выпуска из спирального канала в гами 5 и 9с автоклавом и приспособ- кожух 7 вспомогательной жидкости лением, предназначенным для пооче- и газа, минуя автоклав. редной подачи в коробку 10 куско- 3. Форма выполнения устройства вого материала, вспомогательной по п. п. 1 и 2, отличающаяся жидкости и непрерывной подачи те л, что шланг 9, связывающий коробку с автоклавом, снабженвнутри

2. Форма выполнени» устройства пальцами 24 для перемещения куспо п. 1, отличающаяся тем, кового материала от периферии к что коробка /О снабжена в нижней центру.

Фиг. 1