Соединение элементов деревянных конструкций

Иллюстрации

Соединение элементов деревянных конструкций (патент 68873)
Соединение элементов деревянных конструкций (патент 68873)
Соединение элементов деревянных конструкций (патент 68873)
Показать все

Реферат

 

1г1,ласс 37Ь, 5„

СССР

Ж 6887®

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

H. АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в о". оро изобретений Госплана СССР

В. А. Ярошенко

Соединение элементов деревянных конструкций

Заявлено 1 июня 1946 года в Министерство путей сообщения СССР за № 5452 (345801) Опубликовано 31 июля 1947 года

1 5

Изобретение относится к соединениям элементов деревянных конструкций с применением металлических пластин, входящих в продольные ггропилы концов деревянных элементов.

Передача усилий с дерева на металл осуществляется при помощи специального материала — пластичного в процессе изготовления конструкций и становящегося жестким впоследствии, чем обеспечивается точность примыкания элементов конструкции.

Для осуществления этого на металлических пластинах, в одном или нескольких местах, сделаны попереч ные ребра, располагаемые в гнездах деревянных элементов, заполняемых бетоном или подобным пластичным материалом.

На фиг. 1 изображен фасад узла мостовой фермы с применением соединения элементов, согласно изобретению; на фиг. 2 — план узла мостовой фермы, на фиг. 3 — разрез по

А — Б фиг. 1 и на фиг. 4 — деталь металлической пластины соединения.

, еталлические пластины 1 заведены в продольные пропилы 2 элементов 3 конструкции.

Крепление с элементами 3 осуществляется посредством приваренных ребер 4, просветы между которым и гнездами в деревянных элементах заполнены бетоном 5 или специальной пластмассой. Пластины 1 соединяются между собой в узле болтами б.

Пространство между соединенными пластинами 1 в узле заполняется тоже бетоном 7.

Предмет изобретения

Соединение элементов деревянных конструкций с применением металлических пластин, входящих в продольные пропилы концов деревянных элементов, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что пластины в одном или нескольких местах имеют поперечные ребра, расположенные в гнездах, сделанных в деревянных элементах и заполненных бетоном или подобным г1частическим материалом.