Печатный станок

Иллюстрации

Печатный станок (патент 68880)
Печатный станок (патент 68880)
Показать все

Реферат

 

Класс 15d, 7„

СССР № 68880

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕХЕЛЬСХЬУ

3арегистрвровано в Бюро тобретемш7 Госплана СССР

И. С. Левченко

Печатный станок

Заявлено 8 июля 1944 года в Народный комиссариат обороны СССР за № 8906 (334131) Опубликовано 31 июля 1947 года

В отличие от известных печатных станков с перемещающейся над талером кареткой с рейберным печатным валиком, с применением эксцентрика для регулирования натиска рейберного валика, в предлагаемом печатном станке, с целью устранения прогиба станины от усилия печатания, каретка снабжена роликами, взаимодействующими с талером с противоположной стороны рейберного валика.

На чертеже изображен схематический вид сбоку печатного станка.

На раме 1, являющейся основанием станка, подвижно укреплен талер 2, На связи рамы 7 установлена тележка 3 с двумя роликами 4. Сквозь отверстия в боковинах тележки 3 свободно проходят шпильки 5 с резьбой, на которые одеты пружины б.

Один конец шпильки 5 затянут гайкой 7, а второй — завинчен в тело рамки 8, в которой смонтирован эксцентриковый вал 9. В середине на валу 9 установлены два шарикоподшипника 10, а на конце вала 9 установлен рабочий рычаг 11. К рамке 8 шарнирно подвешен звеньями 12 рейберный валик 13, установленный в шарикоподшипниках.

Рейберный валик 13 подводится под шарикоподшипники 10 так, чтобы звенья 12 упирались в боковые стенки рамки 8. Валик 13, нажимая на шарикоподшипники 10, поднимает рамку 8, причем шпильки 5 и пружины б приподнимают тележку 3 с роликами 4, которые прижмутся к талеру 2.

При повороте рабочего рычага 11 шарикоподшипники 10, опираясь на рейберный валик 73, приподнимут эксцентриковый вал 9 и рамку 8 со шпильками 5.

Пружины б, сжимаясь, будут давить на тележку 3 с роликами 4, которые, в свою очередь, передадут давление на талер 2 снизу вверх. Таким образом, талер 2 будет зажат с одной стороны рей бе рным валиком 73, а с другой — роликами 4.

На талер 2 кладется печатная форма или литографский камень 14. Проводится увлажнение и накатывание краски. На рисунок накладывается лист чистой бумаги и поверх бумаги

75 № 68880 накладывается картонный деккель 15.

Подведя рейберный валик 13 до упоров под шарикоподшипники 70, поворачивают рабочий рычаг 11 и резко протягивают весь печатный механизм вдоль всего талера Z. Затем рабочий рычаг и рейберный валик возвращают в исходное положение и печатный механизм вхолостую откатывается назад. Забросив деккель

75 за печатный механизм, снимают готовый оттиск.

Отв. редактор М. М. Акишин

Предмет изобретения

Печатный станок с перемещающейся над талером кареткой с рейберным печатным валиком, с применением эксцентрика для регулирования натиска рейберного валика, о т л и ч аю шийся тем, что в целях устранения прогиба станины от усилия печатания, каретка снабжена роликами 4, взаимодействующими с талером 2 с противоположной стороны рейберного валика 13.

Редактор А. В. Ваксман