Способ производства отливок

Иллюстрации

Способ производства отливок (патент 68934)
Показать все

Реферат

 

Класс 31с, 13

СССР

Х 68934

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в popo изобретений Госплана СССР

A. A. Арутюнянц

Способ производства отливок

Заявлено 17 июля 1945 года в Народньш комиссариат тяжелого машиностроения СССР за № 274 (339373) Опубликовано 31 июля 1947 года

Основное авторское свидетельство № б1469 от 1О июня 1940 года на имя того же лица дополнительном прогреве, например, начальные участки литниковой системы, тонкие сечения форм и т. п.

В таком частичном помещении формы в контур тока высокой частоты и заключается сущность изобретения.

Отв, редактор М. М. Акишин

10»

1 едактоР С. П. Мысовеки11

147

В основном авторском свидетельстве М 61469 описан способ производства тонкостенных отливок, заключающийся в том, что форму помещают в контур тока высокой частоты, включаемый лишь на время заливки с целью предупреждения изменения нормальных условий кристаллизации.

Металл при этом получается настолько жидкотекучим, что очень хорошо заполняет форму, даже если она имеет весьма тонкие каналы и обладает сложной конфигурацией, Дальнейшие работы показали, что для получения требуемого эффекта достаточно помещать в контур тока высокой частоты только ту или те части формы, которые нуждаются в

Предмет изобретения

Прием осуществления способа производства отливок по авторскому свидетельству X 61469, отличающийс я тем, что в контур электрического тока высокой частоты помещают только ту или те части формы, которые нуждаются в дополнительном прогреве, например, начальные участки литниковой системы, тонкие сечения формы и т. п.