Фрезерный станок для изготовления гнезд, например, во вкладышах спецукупорки

Иллюстрации

Фрезерный станок для изготовления гнезд, например, во вкладышах спецукупорки (патент 68937)
Фрезерный станок для изготовления гнезд, например, во вкладышах спецукупорки (патент 68937)
Показать все

Реферат

 

Класс 38k, 5

38b, 8

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Гостйана СССР

А. Н. Ирошников

Фрезерный станок для изготовления гнезд, например, во вкладышах спецукупорки.Заявлено 6 сентября 1944 года в Народный комиссариат боеприпасов СССР за № 1301 (336457) Опубликовано 31 июля 1947 года

Непрерывная подача толкателем .под фрезу заготовок, поступающих из лотка под влиянием собственного .веса, известна.

В предлагаемом фрезерном станке для изготовления гнезд, например, во вкладышах спецукупорки использована такая известная непрерывная подача заготовок, но с целью достижения плотного прилегания друг к другу заготовок и ри прохождении их под фрезой над столом станка установлены по обеим сторонам фрезы поджимные приспособления, предназначенные для увеличения сил тре.ния между заготовками и столом.

При изготовлении конических гнезд путем пропуска под фрезу заготовок в наклонном положении рабочий торец толкателя выполнен срезанным под углом, равным углу наклона заготовок.

На фиг. 1 изображен в разрезе боковой вид фрезерного станка для изготовления гнезд, на фиг. 2 — момент изготовления на том же станке конических гнезд.

Заготовки 7 для вкладышей спецукупорки под действием собственного веса непрерывно движутся из"лотка 2 под толкатель 3, получающий возвратно-поступательное движение от кулачка 4. Толкатель 3 проталкивает заготовки 7 под режущий инструмент 5, сидящий на валу б и представляющий собой фрезерную головку с расположенными в ней четырьмя ножами с режущей кромкой, очерченной по форме эллипса. На том ке валу б посажены две дисковые пилы 7, служащие для торцовки вкладышей.

Для осуществления в период резания плотного прилегания заготовок друг к другу последние находятся под давлением специальных поджимных приспособлений 8, увеличивающих силу трения между заготовками 7 и столом станка.

Изготовление вкладышей с коническими гнездами 70 (фиг. 2) производится так же, как и с цилиндрическими гнездами 9, с той разницей, что заготовки находятся не в обычном вертикальном положении,, 189

М 68937

Фиг. 2

Фиг. 1

Для того, чтобы придать вкладышам это положение, рабочий торец толкателя срезается под углом, соответствующим углу наклона заготовок. При дальнейшем движении вкладышей на поверхности поджимных приспособлений 8 создается большая сила трения, чем на поверхности стола, благодаря чему верхняя часть вкладышей будет как бы оттягиваться назад по сравнению с нижней их частью.

Предмет изобретения

1. Фрезерный станок для изготовления гнезд, например, во вкладышах спецукупорки с непрерывной подачей толкателем под фрезу заОтв. редактор М. М. Аношин

>90 готовок, поступающих из лотка под влиянием их собственного веса, отл и ч а ю шийся тем, что с целью достижения плотного прилегания друг к другу заготовок при их прохождении под фрезой над столом станка установлены по обеим сторонам фрезы поджимные приспособления, предназначенные для увеличения сил трения между заготовками и столом.

2. Станок по п. 1, отличаюшийся тем, что с целью изготовления конических гнезд путем пропуска под фрезу заготовок в наклонном положении рабочий торец толкателя выполнен срезанным под углом, равным углу наклона заготовок.

Редактор А. В. Вакемав