Сушилка для чурок

Иллюстрации

Сушилка для чурок (патент 68952)
Сушилка для чурок (патент 68952)
Показать все

Реферат

 

КласС 82Ь, 25„

СССР о ) Ф

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬС1 ВУ

Зарегистрировако в Бюро изобре

1 БИБЯИЮТЫ

И. А. Любимов

Сушилка для чурок

Заявлено 27 июня 1945 года в Народный комиссариат по строительству СССР за № 256б (339477) Опубликовано 31 июля 1947 года

Предмет изобретения

Сушилка для чурок с рециркуляцией топочных газов и с подводом газов через центрально расположенную трубу, отличающаяся тем, что для получения топочных газов применена топка, расположенная в нижней части этой труоы.

351

Известны сушилки для чурок с рециркуляцией топочных газов и с подводом газов через центрально-расположенную трубу.

Предлагаемая сушилка отличается от известных тем, что с целью получения топочных газов применена топка, расположенная в нижней части центрально-расположенной трубы.

На чертеже изображена сушилка в продольном разрезе.

В середине сушильной камеры 1 расположена вертикальная труба 4, в нижней части которой размещена топка 3. Потолок камеры снабжен заслонкой 7 для трубы 4 и люком 2.

В топку 3 ведут каналы 9, перекрываемые заслонками.

Подлежащие сушке чурки загружаются на колосниковую решетку 5 сушильной камеры 1. Сушка чурок производится непосредственно топочными газами, получаюшимися от горения топлива, загружаемого на колосниковую решетку б топки 3.

В начальный период сушки, когда происходит интенсивное горение топлива в топке 3, каналы 9 перекрываются заслонками 8. Заслонка 7 находится в приподнятом положении, люк 2 закрыт. В этом случае топочные: газы движутся сверху вниз, т. е. газы из трубы 4 поступают в верх-. нюю часть сушильной камеры 1, из которой, проходя через слой чурок, подлежащих сушке, попадают в нижнюю часть камеры 1. Из последней газы отводятся в дымоход 10.

В конечный период сушки. когда в топке 3 остаются только уги., каналы 9 открываются, заслонкой 7 перекрывают верхнюю часть трубы 4, люк 2 открыт. В этом случае топочные газы движутся снизу вверх, т. е. газы из топки 3 через каналы 9 поступают в нижнюю часть сушильной камеры 1, из которой они, проходя через слой чурок, попадают в верхнюю часть камеры 1. Из последней газы через отверстие люка 2 отводятся в атмосферу.