Печь для полукоксования угля

Иллюстрации

Печь для полукоксования угля (патент 68964)
Печь для полукоксования угля (патент 68964)
Показать все

Реферат

 

Класс 10а, 23

СССР о Д Щф

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зврегистри авано в Бюро изобретений Госплана CCCP

Е. Н. Бакин

Печь для полукоксования угля

Заявлено 17 мая 1945 года в Главгазтоппром при СНК СССР за ¹ 2287 (338266) Опубликовано 31 июля 1947 года

Печи для полукоксования угля с вертикальными неподвижными обогревательными камерами и подвижными вертикальными парными перегородками, образующими внутреннюю газоотводящую камеру, известны.

Предлагаемая печь для полукоксования угля отличается от известных тем, что подвижные перегородки выполнены отодвигающимися от стен обогревательных камер с целью увеличения ширины угольного пространства для беспрепятственного спуска полукоксового пирога.

На чертеже изображена часть печи в поперечном разрезе.

Печь состоит из ряда вертикальных камер 7 для угля с внешним обогревом, осуществляемым вертикальными неподвижными обогревательными камерами 2, подогреваемыми циркулирующими газами, поступающими в обогревательные камеры по каналам из отопительной установки. Отходящие из обогревательных камер 2 газы подогреваются путем добавления к ним новой, свежей порции газов, поступающих из топки„после чего они снова поступают в обогревательные камеры. Направление движения газов в камерах может быть или постоянное, или меняющееся. Загрузка угольного пространства производится через верхнее отверстие печи, закрываемое крышкой 5, Внизу печь снабжена . плотной крышкой б. Отвод газообразных продуктов перегонки производится через внутреннюю газоотводящую камеру 4, образуемую подвижными вертикальными парными с отверстиями перегородками 3. Перегородки 3 свободно подвешиваются крючьями 7 на петлях 8 поворачивающихся валов 9. При повороте валов 9 на небольшой угол перегородки 3 приближаются одна к другой, в результате чего с уменьшением ширины газоотводящего канала достигается соответствующее увеличение ширины угольного пространства, необходимое для беспрепятственного спуска полукоксового пирога в конце полукоксования.

Предлагаемая печь таким образом позволяет производить полукоксование разных углей, в том числе спекающихся и вспучивающихся, а также и плохо спекающихся с предварительным трамбованием их для полу57 № 68964 чения кускового полукокса, так как подвижные перегородки 3 обеспечивают беспрепятственный спуск полукоксового пирога.

Предмет изобретения

Печь для полукоксования угля с вертикальными неподвижными обогревательными камерами и подвижОтв. редактор М. М. А фшии

58 ными вертикальными парными перегородками, образующими внутреннюю газоотводящую камеру, о т л ич а ю щ а я с я тегл, что подвижные перегородки выполнены отодвигающимися от стен обогревательных камер с целью увеличения ширины угольного пространства для беспрепятственного спуска полукоксового пирога.

Гедактор С. П. Мысовский