Приспособление для эксгаустирования консервов при закрытии банок на закаточных машинах

Иллюстрации

Приспособление для эксгаустирования консервов при закрытии банок на закаточных машинах (патент 68966)
Приспособление для эксгаустирования консервов при закрытии банок на закаточных машинах (патент 68966)
Показать все

Реферат

 

,/

1 (.№ 68966

Класс 7с, 8

64b, 22

СССР

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1

B. 3. Жадан

: ° .! .. 1 8 о" 1- v.

Приспособления для зксгаустирования консервов при закрытии банок на закаточных малинах

Заявлено 25 сентября 1940 года в Народныи комиссариат мясной и молочной промышленности СССР за № 319 (342167)

Опубликовано 31 июля 1947 года

Предмет изобретения

Приспособление для эксгаустирсвания консервов при закрытии санок на закаточных машинах путе;,1 вытеснения воздуха паром, о т л ич а ю щ е е с я применением установленной на закаточной машине паропроводной трубки с щелевым кососрезанным соплсм, расположенным между магазином крышек и первой звездочкой.

Предлагаемое приспособление дает возможность совместить процесс укупорки консервов с процессом эксгаустирования на закаточных машинах.

Эксгаустирование мясных консервов в момент укупорки особенно важно для крупных жестяных банок, которые плохо переносят перепад давления при стерилизации и без эксгаустирования дают большой % брака.

Процесс вытеснения воздуха паром осуществляется, согласно изобретению, применением установленной на закаточной машине паропроводной трубки с щелевым кососрезанным соплом, расположенной между магазином крышек и первым барабаном машины.

На фиг. 1 изображено в плане приспособление для эксгаустирования, смонтированное на закаточной машине, а на фиг, 2 схематично показано расположение сопла паропроводной трубки относительно укупориваемой банки.

Звездочка 1 подает открытые банки на звездочку 2. Из магазина 3 крышек поступает очередная крышка для укупорки.

Сопло парэпроводной трубы - ук-реплено на машине таки11 обоазом что когда крышка находится на расстоянии 5 — 7 лы от укупориваемой банки сильная струя пара начинает обдувать поверхность банки, как это показано на фиг. 2.

При дальнейшем движении верхняя часть банки остается в струе пара вплоть до укупорки.

Благодаря большой скоростп пара, наряду с вытеснением воздуха, сказывается также эжектирующее действие пара, обеспечивающее в некоторой степени извлечения воздуха из зазорсв между кусками продукта, уложенного в банку.