Приспособление для эксгаустирования консервов при закрытии банок на закаточных машинах
Иллюстрации
Показать всеРеферат
,/
1 (.№ 68966
Класс 7с, 8
64b, 22
СССР
ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
1
B. 3. Жадан
: ° .! .. 1 8 о" 1- v.
Приспособления для зксгаустирования консервов при закрытии банок на закаточных малинах
Заявлено 25 сентября 1940 года в Народныи комиссариат мясной и молочной промышленности СССР за № 319 (342167)
Опубликовано 31 июля 1947 года
Предмет изобретения
Приспособление для эксгаустирсвания консервов при закрытии санок на закаточных машинах путе;,1 вытеснения воздуха паром, о т л ич а ю щ е е с я применением установленной на закаточной машине паропроводной трубки с щелевым кососрезанным соплсм, расположенным между магазином крышек и первой звездочкой.
Предлагаемое приспособление дает возможность совместить процесс укупорки консервов с процессом эксгаустирования на закаточных машинах.
Эксгаустирование мясных консервов в момент укупорки особенно важно для крупных жестяных банок, которые плохо переносят перепад давления при стерилизации и без эксгаустирования дают большой % брака.
Процесс вытеснения воздуха паром осуществляется, согласно изобретению, применением установленной на закаточной машине паропроводной трубки с щелевым кососрезанным соплом, расположенной между магазином крышек и первым барабаном машины.
На фиг. 1 изображено в плане приспособление для эксгаустирования, смонтированное на закаточной машине, а на фиг, 2 схематично показано расположение сопла паропроводной трубки относительно укупориваемой банки.
Звездочка 1 подает открытые банки на звездочку 2. Из магазина 3 крышек поступает очередная крышка для укупорки.
Сопло парэпроводной трубы - ук-реплено на машине таки11 обоазом что когда крышка находится на расстоянии 5 — 7 лы от укупориваемой банки сильная струя пара начинает обдувать поверхность банки, как это показано на фиг. 2.
При дальнейшем движении верхняя часть банки остается в струе пара вплоть до укупорки.
Благодаря большой скоростп пара, наряду с вытеснением воздуха, сказывается также эжектирующее действие пара, обеспечивающее в некоторой степени извлечения воздуха из зазорсв между кусками продукта, уложенного в банку.