Взрыватель натяжного и нажимного действия

Иллюстрации

Взрыватель натяжного и нажимного действия (патент 68984)
Взрыватель натяжного и нажимного действия (патент 68984)
Показать все

Реферат

 

Класс 72d, 17аа

¹ 68984

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Я АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. К, Воробьев

ВЗРЫВАТЕЛЬ НАТЯЖНОГО И НАЖИМНОГО ДЕЙСТВ 14Я

Заявлено 5 сентября 1948 г. за № 98797340318 в Министерство вооруженных снл СССР

Онублниовано в «Бюллетене изобретений» № 8 за 1947 г.

Предметом предлагаемого H3oopeTeiIIIa slv, IlleTc »oiici p ктпвное выполнение взрывателя натяжного и на>кимного действия с подпружиненным ударником.

Согласно изобретению во взрывателе применена пластинчатая чека, имеющая в своей средней части узкий продольный вырез, переходящий на краях в круглые отверстия, служащие для спуска ударника при перемещении чеки в ту или другую сторону шпагатом или проволокой. Спуск ударника при нажатии на крышку взрывателя осуществляется через продольный вырез чеки путем прорезания его внутренних краев режущими выступам11, предусмотренными на хвостовой части ударника.

На фиг. 1 изображен продольньш разрез предлагаемого взрывателя; па фиг. 2 — 3 — общий вид ударника в двух проекциях; на фиг. 4 — вид сверху пластинчатой чеки и на фиг. 5 — перспективный вид крьшп<и ударника, Взрыватель состоит из корпуса 1, внутри которого помещен нзходящ .йся под воздействием пружины 8 ударник 2; для удержания ударника во взведенном положении (пружина 8 сжата) служит пластинчатая чека 4 (фиг. 4), имеющая в средней части узкий продольный вырез для шейки б (фиг. 3) хвостовой части ударпйка и опирающаяся на верхний торец корпуса взрывателя. На эту верхгпою часть корпуса 1 надета нажимная крышка б (фиг. 5).

Узкий продольный вырез в пластинчатой чеке 4 переходит а своих краях в круглые отверстия 7, служащие для спуска ударника при перемещении чеки 4 в ту или другую сторону шпагатом нли проволокой, закрепляемой в отверстиях !О чеки 4.

Для спуска ударника при нажатии на взрыватель, в хвостовой части ударника предусмотрены два режущих выступа 8, (фиг. 2 — 3), прсрезан.щие внутренние края 9 узкого продольного выреза в чеке 4

Ilpll псремегце1!Ии ударника нажимной крышкой. № 68984

Предмет изобретения

Взрыватель натяжного и нажимного действия с подпружиненным ударником, отличающийся применением пластинчатой чеки, имеющей в своей средней части узкий продольный вырез, переходящий на своих краях в круглые отверстия для спуска ударника через эти отгерстия при натяжении чеки, а при нажатии на взрыватель — через продольный вырез чеки посредством прорезания его внутренних краев режущими выступами хвостовой части ударника.

4>иа 2

Фиг

Фиг 3

Я

Фи2 4

4виг. 5

Редактор С. Л. Богатырева Техре.i А. А. Камышиикова Корректор М. И. Козлова

Поди. к пс . 17, 11! — 6 1 г. Формат бум. 70;< 103н „; !1бъсм 0.18 зд, л.

Заказ 392, 3 7 при>к 200 Цена 5 коп.

Ц1!ИИПИ Гссуда11ственного комитета но делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.

Типография, пр. Сапунова, 2.