Патент 69

Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции

 

№ 69

Класс 53k

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа изготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции.

К патенту К. П. Александрова, заявленному 28 августа 1917 г. (ваяв. свид, М 72825).

0 выдаче патента опубликовано 30 декабря 1924 года. действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.

Плоды, содержащие в своем составе Предлагаемый способ переработки жидкое масло, к каковым относятся вышеуказанных маслосодержащих плодов орехи разных сортов, миндаль, фисташ- заключается в том, что означенные ки, арахидный орех, а также маслосе- l плоды в обескорлупленном виде, для мена — подсолнечное, маковое и др.,: сохраняемости продукта и облегчения являются в пищевом отношении, по тонкого растирания, подвергаются обезсвоему жиро-белковому составу, ценным воживающему действию высокой темпесырьем. Наблюдаемая низкая оценка ратуры, затем плодовые ядра, в целях маслянистых плодов в их натуральном предупреждения неприятного вкуса, виде или в видоизмененном общепри- быстро охлаждаются и, наконец, тонко пятым кондитерским спосооом объя-, истираются, без применения нагревания, ! сняется автором тем, что их питатель- до полужидко- консистентного состояния. ные элементы заключены в плотную

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ. клетчатковую оболочку, и плохо усваиваются. Способ приготовления пищевого проЦелью предлагаемого способа является дукта сливкообразной консистенции, изготовление из вьпнеозначенных плодов, отличающийся тем, что означенный продукта сливкообразной консистенции,, продукг получается пз плодов, содерсодержащего в своем составе все пита- 1 жащих жидкое масло, последовательным тельные элементы исходного материала, применением следующих приемов: ядра легко усваиваемого организмом и про- указанных плодов обезвоживаются дейдолжительное время сохраняющегося ствием высокой температуры, затем подбез порчи. Этот продукт может слу- вергаются быстрому охлаждению и, нажить основным материалом для изго- конец, тонко истираются, без применетовления пищевых продуктов, кондитер- ния нагревания, до получения одиородских изделий, а также эмульсии. ной массы полужидкой консистенции.