Способ изготовления биологических и т.п. препаратов

Иллюстрации

Способ изготовления биологических и т.п. препаратов (патент 69024)
Показать все

Реферат

 

Класс 39а, 19®

39Ь, 4„

СССР № 69О24

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. Н. Цитрин

Способ изготовления биологических и т. п. препаратов

Заявлено 19 марта 194б года в Комитет по делам искусств при Совете Министров

СССР за № 8-11 (343731) Опубликовано 31 августа 1947 года

Предмет изобретения

Редактор Э. М. Левина

241

Отв. редактор М, М. Акишин

16 свод в. 8.

Способ изготовления биологических и т. п. препаратов путем помещения их внутри твердой, полимеризованной прозрачной пластмассы, например акрилата, уже известен.

Предлагаемый способ имеет ту особенность, что соответственным образом приготовленные препараты запрессовывают в прессформе, в массе порошка полиметилметакрилата.

На дно прессформы насыпают слой порошка полиметилметакрилата любой окраски, на который помещают препарат, подлежащий консервации.

Препарат дополнительно покрывают слоем того же порошка, нагревают прессформу и опрессовывают. Для получения зеркальной поверхности производится полировка.

Приготовленные по предлагаемому способу препараты сохраняют присущие им внешний вид, окраску, внутреннюю структуру и свойства в течение неограниченного времени.

Способ изготовления биологических и т. и. препаратов путем помещения их внутри твердой полимеризованной, прозрачной пластмассы (например полиметилметакрилата), о т л и ч аю шийся тем, что соответствующим образом подготовленные препараты запрессовывают в прессформе, в массе порошка полиметилметакрилата обычными способами,