Электрический дифференциальный пожарный извещатель

Иллюстрации

Электрический дифференциальный пожарный извещатель (патент 69064)
Электрический дифференциальный пожарный извещатель (патент 69064)
Показать все

Реферат

 

№ 69064

Класс 74с, 15

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ЗАВИСИМОМУ АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. А. Константинов

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОЖАРНЫЙ

ИЗВЕЩАТЕЛЬ

Заявлено 19 июня 1941 г. за № 46189/316732 в Народный Комиссариат общего машиностроения СССР

Основное авт св. № 69063 на имя того же лица.

В авт. св. ¹ 69063 описан электрический дифференциальный извещатель, состоящий из двух теплочувствительных элементов, управляющих контактами в цепи подачи сигнала о пожаре. В этом извещателе предлагалось, с целью повышения чувствительности, одни из указанных теплочувствительных элементов снабдить постоянно включенной нагревательной обмоткой, поддерживающей его в нагретом состоянии, и рядом поочередно включаемых при повышении температуры дополнительных нагревательных обмоток.

Сущность предлагаемого дополнительного изобретения заключается в замене этих дополнительных нагревательных обмоток контактными пластинами из материала с большим коэффициентом удельного сопротивления.

На чертеже изображено предлагаемое видоизменение извещателя.

Как и в извещателе по основному авт. св. № 69063, в предлагаемом извещателе имеются два теплочувствительных элемента 1 и 2, один из которых снабжен нагревательной обмоткой 8.

Схема извещателя совершенно аналогична схеме извещателя по основному авторскому свидетельству, вследствие чего работа его не описывается.

Отличие предлагаемого извещателя заключается в применении, вместо контактных пружин и дополнительных нагревательных обмоток, имеющихся в основном извещателе, контактных пластин 4 из материала с болЬшим коэффициентом удельного сопротивления, монтированных между изолирующими прокладками 5.

¹ 69064

Контакторы 6, перемещаемые элементами J и 2 и установленные в направляющих 7, осуществляют в точках 8 контакт с концами пластин 4.

Контакторы 6 при колебаниях температуры занимают различные положения и замыкают различное число пластин 4 сопротивлений. При понижении температуры контакторы б возвращаются в первоначальное положение при помощи пружин и в силу собственного веса.

Предмет изобретения

Видоизменение электрического дифференциального пожарного извещателя по авт. св. Я9 69063, о тли ч а ю щ е е ся применением, вместо нагревательных обмоток, контактных пластин из материала с большим коэффициентом удельного сопротивления.

Техред, А, А. Камышникова Корректор И. А. Шпынева

Ре.-актор В. H. Денисов

Объем 0,18 изд. л.

Цена 5 коп.

Поди. к пец. 29/Х-62 г

Зак, 3209!

-1-! ( !! !! l ! |

|!

LI

I

I !

Формат бум. 70Х108 /1в

Тираж 200 экз.

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/О г. Владимир, типография Облполиграфиздата.

i1!

II

II !! !!

II !

Ii

I! !!