Концевой кран воздушной магистрали железнодорожных тормозов

Иллюстрации

Концевой кран воздушной магистрали железнодорожных тормозов (патент 69115)
Концевой кран воздушной магистрали железнодорожных тормозов (патент 69115)
Показать все

Реферат

 

Класс 201, 41 № 69115 CCP

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. А. Шавгулидзе, T. Е, Шавгулидзе и С. С. Андреев

КОНЦЕВОЙ КРАН ВОЗДУШНОЙ МАГИСТРАЛИ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ТОРМОЗОВ

Заявлено 21 марта 1946 г. за № 5336/343792 в Министерство путей сообщения СССР

Предлагаемый концевой кран, имеющий пробку с шаровой поверхностью, уплотняемую эластичной шайбой, и приспособление для открытия и закрытия контрольного отверстия в кране, устраняет осевое перемещение пробки при открытии и закрыТии крана. Для этого применен стакан, насаженный на шток пробки скользящей посадкой и сопряженный с. корпусом крана посредством выступов, скользящих в винтовых канавках корпуса, так что при вращении пробки стакан совершает поступательное движение для открывания и закрывания контрольного отверстия.

На чертеже изображен кран в двух проекциях.

В корпусе 1 помещается шаровая пробка 2 с круглым отверстием для прохода сжатого воздуха. Пробка 2 имеет две цапфы, расположенные вдоль оси, не совпадающей с осью шаровой поверхности пробки.

Цапфы служат для вращения пробки в корпусе крана, для чего одна, круглая, помещается непосредственно в корпусе, а другая, квадратная, в отверстии стакана-стержня 4, перемещающегося в верхней крышке 5.

Стакан 4 имеет диск, служащий для уплотнения контрольного отверстия и снабженный двумя выступами б. Между стержнем 4 и пробкой 2 вложена цилиндрическая пружина 8. На свободном конце стержня 4 имеется квадрат для насадки на него ручки крана, Во входное отверстие крана вложено стандартное резиновое кольцо 7, служащее для уплотнения крана при его закрытии. В крышку крана вложено другое кольцо 8 для уплотн е н ия контрольного отвер стия.

Кран имеет два положения: в положении «закрыт» шаровая пробка глухой поверхностью своей закрывает входное отверстие корпуса крана и, благодаря эксцентрицитету, плотно прижимается к резиновому кольц

7. Выступы б на диске стакана 4 входят в винтовую канавку корпуса крана и отводят диск стержня 4 от уплотнительного кольца 8 контрольного отверстия, фиксируя одновременно пробку в положении «закрыт» уплотнительным кольцом 7.

¹ 69115

Для того, чтобы открыть кран, нужно повернуть стакан 4.

Пробка квадратным зацеплением та å повернется по стрелке А и откроет входное отверстие. В момент совпадения отверстий корпуса и пробки выступы 6 на диске стакана окажутся против пазов 9 в корпусе крана и стакан 4 под действием усилия пружины 8 поднимется, закрыв контрольное отверстие. Зацепление выступов б в пазах фиксирует кран в положение «открыт» силой трения между кромкой паза и поверхностью скоса выступа.

Предмет изобретения Ц

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л М. Струве

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак, 11104

Подп. к псч. 4.!-60 т.

Тираж 300 Цена 25 коп 1"ипография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Концевой кран воздушной магистрали железнодорожных тормозов, включающий пробку с шаровой поверхностью, уплотняемую эластичной шайбой, и приспособление для открытия и закрытия контрольного отверстия в кране, отличающийся тем, что указанное приспособление, с целью устранения осевого перемещения пробки, выполнено в виде связанного с ручкой крана стакана, насаженного на шток пробки крана скользящей посадкой и сопряженного с корпусом крана так, что при вращении пробки он совершает поступательное движение для открывания и закрывания контрольного отверстия.

2 Форма выполнения крана по п. 1, отличающаяся тем, что стакан сопряжен с корпусом крана посредством винтовых канавок в корпусе и выступов на периферии стакана.