Вагонетка с опрокидным кузовом

Иллюстрации

Вагонетка с опрокидным кузовом (патент 69123)
Вагонетка с опрокидным кузовом (патент 69123)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 81е, б7

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. И. Малышев

Вагонетка с опрокидным кузовом

Заявлено 30 июля 1946 года в Министерство рыбной промышленности западных районов

СССР за № 544 (346372)-VII

Опубликовано 31 августа 1947 года

Предмет изобретения

Вагонетка с опрокидным кузовом, выполненным в виде отделителя с герметически закрываемой крышкой для

463

Известны вагонетки с опрокидным кузовом, выполненным в виде герметически закрываемого отделителя для пылеобразного материала, транспортируемого разреженным воздухом, Вагонетка, согласно изобретению, отличается тем, что с целью непосредственного осаждения материала в мешок, закладываемый во внутрь отделителя, верхний край отделителя снабжен круговым пазом для закрепления в нем краев мешка при помощи закладного кольца, прижимаемого крышкой.

На фиг. 1 изображен общий вид вагонетки, а на фиг. 2 — боковой ее вид с повернутым кузовом-отделит елем.

На вагонетке 1 на стойках 2 монтирован кузов 3, который может поворачиваться около осей 4 на 90 .

Кузов выполнен в виде герметически закрываемого котла, служащего отделителем для пылеобразного материала, транспортируемого воздухом.

В дне котла сделано отверстие, к которому присоединен шланг 5, соединяющий кузов с насосом. В крышке б кузова сделано также отверстие для шланга 7, оканчивающегося заборным наконечником 8, По верхнему краю котла сделан круговой паз 9, служащий для закрепления в нем краев мешка, вставляемого внутрь котла. Мешок закрепляется посредством закладного кольца, прижимаемого крышкой.

При включении мотора, приводящего насос в действие, в котле создается разрежение, и пылеобразный материал при погружении в него наконечника 8 поступает в мешок, где и осаждается. Для предотвращения засорения выходного шланга дно котла и частично его стенки делаются двойными.

После наполнения мешка крышку открывают, мешок завязывают, затем котел опрокидывают (фиг. 2), и полный мешок вытаскивают из котла..

На его место закладывают новый мешок, и процесс повторяется. № б9123

Фиг. 1

Фиг. 2 пылеобразного материала, транспортируемого разреженным воздухом, отличающаяся тем, что с целью непосредственного осаждения материала в мешок, закладываемый Отв. редактор М. М. Акиший

464 внутрь отделителя, последний снабжен по верхнему краю круговым пазом для закрепления в нем краев мешка при помощи закладного кольца, прижимаемого крышкой.

Редактор В. В. Тобольский