Способ и устройство для подводной окраски

Иллюстрации

Способ и устройство для подводной окраски (патент 69133)
Способ и устройство для подводной окраски (патент 69133)
Показать все

Реферат

 

Класс 75а, 22

СССР № 69133

СПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. M. Малатов

Способ и устройство для подводной окраски

Заявлено 12 августа 194б года в Министерство вооруженных сил СССР (Военно-морские силы) № 8б38 (347817) Опубликовано 31 августа 1947 года

На чертеже изображена насадка, при помощи которой осуществляется предлагаемый способ.

Приведенная полая насадка монтируется на полом вращающемся шпинделе, через полость которого подается подлежащая нанесению на поверхность изделия краска.

Предмет изобретения

437

Окраска подводных конструкций имеет большое хозяйственное значение, так как сберегает их от преждевременного старения из-за коррозии и т. п. вредных воздействий, Между тем, до сего времени не были известны эффективные способы подводной окраски. Судовые и т. п. подвижные поверхности, находящиеся под водой, могли окрашиваться лишь в сухих доках и вообще при выводе их на землю. Стационарные конструкции, окрашенные на земле, после ввода их под воду быстро теряли первоначальную окраску без возможности ее восстановленияя.

Особенность предлагаемого способа заключается в том, что окрашивающей жидкости, подаваемой непрерывно под давлением, придается вращательное движение с помощью полой вращающейся грибовидной насадки в непосредственной близости от окрашиваемого предмета и в плоскости окрашиваемой поверхности. Развивающаяся при этом центробежная сила наносит жидкость на окрашиваемую поверхность.

1. Способ подводной краски, о тли чающийся тем, что постепенно и непрерывно подаваемой под давлением окрашивающей жидкости придают вращательное движение в непосредственной близости от окрашиваемого изделия и в плоскости окрашиваемой поверхности и, используя развивающуюся при этом центробежную силу, наносят эту жидкость на окрашиваемую поверхность.

2. Устройство для осуществления способапоп. 1, отличающе еся применением полой вращающейся грибовидной насадки.