Дезинсектор, например, для мешков

Иллюстрации

Дезинсектор, например, для мешков (патент 69150)
Дезинсектор, например, для мешков (патент 69150)
Дезинсектор, например, для мешков (патент 69150)
Дезинсектор, например, для мешков (патент 69150)
Показать все

Реферат

 

Класс 30i, 2

45k, 4, СССР

X 6M50

ОПИСАН ИЕ ИЗОБР ETEHMR

Я ЛВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госнлана СССР

П. С. Воробьев

Дезинсектор, например, для мешков

Заявлено 25 января 1941 года в Народный комиссариат заготовок за № 945а (340456), с присоединением заявки № 9456 (340457) от 17 июня 1941 года

Опубликовано 31 мая 1947 года

Предлагаемый дезинсектор, конструкция которого разработана, в частности, для дезинсекции мешков, в отличие от существующих, имеет ту особенность, что он выполнен в виде камеры, снабженной вертикальными излучателями, и имеет в верхней части камеры в горизонтальной плоскости цепной транспортер, предназначенный для транспортировки подвешенных к нему мешков вдоль излучателей и в промежутках между их рядами.

На фиг. 1, 2 и 3 представлен примерной формы выполнения дезинсектор с электрообогревом, а на фиг. 4, 5 и б — дезинсектор с обогревом дымовыми газами.

При электрообогреве мешки подвешиваются вертикально на крючки 1, укрепленные на цепном транспортере 2. Цепь транспортера насажена на звездочки 12, Плоские вертикальные излучатели 14 установлены таким образом, чтобы во время работы дезинсектора мешки проходили на транспортере вдоль излучателеР и в промежутках между их рядаь

Для приведения в движец.1е транспортера с навешенными к нему м.шками применен электродвигатель 11.

Скорость движения мешков сравнительно незначительна и должна удовлетворять времени, необходимому для их дезинсекции,: и времени, необходимому для навешивания и снимания мешков с крючков, В силу этих условий электромотор связан с червячным редуктором б, с парой конических шестерней 7 и цепной передачей 10 со звездочками 8 и 9.

Для того, чтобы цепь, на которой навешены мешки, не провисала, на ней имеются ролики 3, движущиеся по направляющим 13. Дезинсектор заключен в железную камеру 4 с двойными стенками, хорошо теплоизолированными. В камере имеется окно, вблизи которого движется цепь транспортера с навешенными мешками. Через это окно свободно навеп иваются и снимаются мешки. Сверху àìåðà закрыта крышкой 5. Камера может быть передвижной на колесном ходу 15.

В другой форме выполнения (фиг.

4, 5 и 6) дезинсектор имеет вертикальные газоходы 1б, через которые горячий газ. поступающий из общей топк1 17, проходит в сведенны„215

¹ б9!50

Фиг. !

Фиг. 2 над камерой коллектор l8, а затем. в дымовую трубу 79, В каждом из газоходов 1б установлены неполные горизонтальные перегородки 20, создающие зигзагообразный путь проходящим газам. Цепной транспортер зтого дезинсектора показан пунктиром на фиг. 5, где видно, что цепь транспортера выходит за пределы стенок камеры дезинсектора.

Предмет изобретения

1. Дезинсектор, например, для мешков, отличающийся тем, что он выполнен в виде камеры, снабженной рядами вертикальных излучателей и установленным в верхней ее части в горизонтальной плоскости транспортером, предназначенным для проведения подвешенных к нему мешков вдоль излучателей и в промежутках между их рядами.

2. Форма выполнения дезинсектора по и. !, отличающаяся тем, что излучатели выполнены электрически обогреваемыми.

3. Форма выполнения дезинсектора по п. !, отличающаяся тем, что излучатели выполнены в виде газоходов, отходящих вверх от оощей топки и сведенных над камерой в коллектор с дымовой трубок.