Голенище сапога

Иллюстрации

Голенище сапога (патент 69153)
Голенище сапога (патент 69153)
Показать все

Реферат

 

Класс А 43b; 71а, Звв

М 69153

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ

Д. А. Цейтлин

ГОЛЕНИЩЕ САПОГА

Заявлено 8 марта 1946 г. за ¹ 343756 в Народный комиссариат легкой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 8 за 1947 г.

Известно голенище сапога, пошитое с кожаным или кирзовым верхом. При этом кирзовые голенища в носке перетираются в нижней части (в гармошке) и, кроме того, по внешнему виду уступают кожаным голенищам.

Согласно предлагаемому изобретению голенище надо выполнять составным, при этом верхнюю часть его изготовлять из дублированной тканью пленки полихлорвинила, а лодыжечную и нижнюю части из кожи, причем кожу с пленкой соединить между собой накладным или тачным с расстрочкой швом.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое голенище; на фиг. 2 — накладной шов; на фиг. 3 — тачной с расстрочкой; на фиг. 4— задний шов.

Предлагаемое голенище составное. Верхняя его часть 1 выполнена из дублированной тканью, пленки полихлорвинила, а лодыжечная 2 и н ижняя часть 8 — из кожи. Часть из пленки с частями из кожи можно соединять, внакладку (фиг. 2) или тачным,с расстрочкой швом (фиг. 3).

В последнем случае с подкладочной стороны под шов для упрочнения подкладывают прокладку 4 из кожи или ткани, Соединение частей 2 и 8 обычное.

Подкладочная часть сапога может быть в виде мягкого футора или жесткого полувального, соединяющегося как обычно с поднарядом. По линии заднего шва жесткий футор соединяется тачным швом, стежки 6 которого видны на фиг. 4, Голенище по заднему шву стачивается швом 7, соединяющим оба края его. Между ними расположен бизик — кожаный ремень 8 и укрепляющие шов две прокладки 9 из кожи или ткани.

Верхний кант строчится как обычно «в обрезку» или «под выворотку». № 69153

Предмет изобретения

Голенище сапога, отличающееся тем, что оно состоит в верхней части из дублированной тканью пленки полихлорвинила, а в лодыжечной и нижней частях из кожи, причем пленка и кожа соединены между сОбой накладным или тачным с расстрочкой IIIBoM.

Редактор М. Андреева Техред Т. П, Курилко Корректор Ф. П. Киреева

Подп. к печ. 19/VIП вЂ” 65 г. Формат бум. /0X108 / в Объем 0,18 изд. л.

Зак. 1689/3 Тираж 130 Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.

Типография, пр. Сапунова, 2.