Противень для сублимационной сушилки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШИЛКИ, содержатий днище с боковыми стенками и перегородками, отличаю цийся тем, что, с целью интенсификации процесса cytd-' ки, днище по периметру {;набжено теплоизолирующей прокладкой с шириной, равной 0,5-2,5 высоты боковых стенок, а перегородки выполнены в виде съемных секций, соединенных с днищем с помощыэ штырей, причем наружная секция имеет зазор с боковыми стенками.(ЛсF3=S(.—айлсоЬ cm •^
„.SUÄÄ 691 7
3(Я) F 26 В 25/18 Р 6
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И (ЛНРЫТИЙ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ " ":, ;::;,;;,;! . н АВТорсНоМУ свидвтвльству
ФигЛ (21) 2531580/24-06 (22) 14.10.77 (46) 15 10.79, Вшл. р 38 (72) A.Â.Àíòèïîâ, В.H.Âàéáóý, В.А,Воскобойников,Б.П.Камовников, О.Г.Комяков и Э.Ф. Якушева (7l) Московский технологический институт мясной и молочной промаалениости (53) 66.047.452.5.047.92(088.8) .
° ., Р (56) 1. Сублимационнан сушка пищевых продуктов, под редакцией Котсона С. и Смита Д.Б., пер. с англ. Пищевая промышленность . Москва, 1968, с. 1980.
2. Гуйго Э.И.,Журавская H.Ê., Каухчешвили Э.И. Сублимационная сушка в пищевой промышленности .
Пищевая проьыЫенность. М., 1972, с.33. 165,166. (54) (57) ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШИЛКИ, содерзащий днище с боковыми стенками и перегородками ° о т л и ч а в шийся тем, что, с целью интенсификации процесса суш-. ки, днище по периметру снабмено теплоизолирукхаей прокладкой с шириной, равной 0,5-2,5 высоты боковых стенок, а перегородки выполнены s виде съемных секций, соединенных с днищем с помощыэ штырей, причем нарукная секция имеет зазор с боковыми стенками.! 691657
Фиг.2
Заказ 534! Тираж 60 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5
« ° ««««»»»» «»»«» «»»»4» «»» филиал OItll Патент, г. Ужгород, ул. проектами, 4
Изобретение относится w оборудованию для сублимационной сушки пи щевых продуктов и может быть использовайо в пищевой, биологической,фармацевтической И других отраолях проъзаалениости,: . 5
Извеотны йротиеяи для сублима цйон«ной сушки замороженных в них жидких или пастообразных продуктов, содЕржащие днище с боковыми стенками и перегородками .. противни предназначены О для установки на сублнмациониых сушилках (1) и f 2). недос»татком из«весовых противйей является то"," что их кон«струкция не обеспечивает равномерного.-подвода !5 тепла и замороженному слою"йродук- . та, что снижает эффектинность его" сушки.
Цель» ю« й»ас»т»общего изобретейкй явля ется интенсификацйя процесса сушки жидких или пастообразных продуктов
В сублимационных, сушил«к««ах.
Поставлеййая ц«ель достигается тем, что днища противня йо периметру снабжено теплоизолирующей прокладкой с шириной, равной 0,5-2,5 высоты боковых стенок, à перегородки выполнейы i виде съемных секций, соединенных с днищем с помощью штырей, причем наружная секция ймеет зазор с боковыми стенками; Ha фиг. 1 йзображен противень cd снятыми секциями Перегородок« ;" на фиг. 2 — вид на днище противня снизу, на фйг. 3 - Ьид на днище протйвня сверху . .
ВВВ
Противень для сублимационной су» вилки содержит днище с боковыми стенками 2 н перегородкой 3, которые выполнены в виде съемных секций 4,5,6, которые соединяются с днищем с помощью штырей 7. Наружная секция 6 перегородок 3 имеет зазор с боковыми стенками 2. По периметру. днище 1 снизу снабжено теплоиэолирующей прокладкой 8, которая имеет
Ширину, раэную 0,5-2,5 высоты боковых стенок 2.. Противень используется следующим образом. В период подготовки к сушке продукт,жидкой консистенции заливается в противень и замораживается. При установке противня на греющей плите, сублимационной сушилки осуществляет-ся процесс сушки. Благодаря наличию теплоизолирующей прокладки 8 на днище 1 происходит ограничение тепло вого потока, поступающЕго снизу, И компейсация его за счет тепла, подводимого со стороны боковых стенок
2. Равномерность суммарных тепловых потоков, подводимых к "продукту,приводит к тому, что масса продукта высыхает плосио-параллельными слоями, начиная с верхйих, причем, теп" ло, подводимое от греющей плиты. к зоне сублимации, передается через замороженные слои продукта с малым термическим сопротивлением, что интенсифиЦирует процесс сушкй.