Способ получения керамических масс и изделий

Иллюстрации

Способ получения керамических масс и изделий (патент 69186)
Способ получения керамических масс и изделий (патент 69186)
Показать все

Реферат

 

КЛаСС 80Ь, )2„

СССР

¹ 69186

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. И. Китайгородский

Способ получения керамических масс и изделий

Заявлено б марта 1946 года в Народный комиссариат промышленности стройматериалов

СССР за № 359 (343552) Опубликовано 31 августа 1947 года

Известно, что во всех керамических массах и изделиях содержится, помимо кристаллической, также стекловидная фаза. В некоторых керамических массах процент стекловидной фазы черезмерно велик.

Стекловидная фаза, повышающая светопрозрачность фарфора, является отрицательным фактором в огнеупорах и некоторых специальных керамических изделиях, обусловливающим понижение механических, термических и огнеупорных свойств материала.

Согласно изобретению, предлагается следующий способ получения керамических масс и изделий, практически лишенных стекловидной фазы.

Кристаллический материал — естественный или синтетический (корунд, муллит, шпинель и др.) — смешивается с 2 — 6% по объему стеклянного порошка, обладающего высокой кристаллизационной способностью и скоростью в коротком температурном интервале, и смесь подвергают обработке известными в керамической технологии приемами.

29*

При обжиге материала из такой шихты стекловидное вещество сперва играет роль цемента, связывающего кристаллическую фазу, а затем, при снижении температуры и выдерживании ее в интервале максимума кристаллизационной способности и скорости, стекловидное вещество само кристаллизуется, сокращается в объеме и тем самым уплотняет черепок.

Количество стекловидной фазы практически сводится к нулю.

Стеклянные порошки могут быть подобраны по составу таким образом, что выделят любую фазу по заданию, аналогичную кристаллической фазе основной массы, либо иную. Так, например, синтетический муллит можно связать стекловидным порошком, также выделяющим муллит, либо выделяющим кристобаллит, щпинель и т. д. Примерный состав рекомендуемого стеклопорошка: 55 — 600

SiO,, 15 — 25/ AI,0„15 — 25 / СаО и до 5 / Na,Î.

Предмет изобретения

Способ получения керамических масс и изделий из смеси кристаллических материалов, как корунд, мул451 № 69186 лит и др. и стеклянного порошка, отличающийся тем, что для получения масс и изделий без стекловидной фазы в шихту вводят 2 — 6% по объему порошка стекла, обладаюОтв, редактор М. М. Акишин

452 щего высокой кристаллизационной способностью и скоростью, например, стекла, содержащего 55 — 60%

Si0„15 — 25 / A1,0„15 — 25о/ СаО и 5/ NaО, Редактор Э. М. Левина