Установка для непрерывного процесса хлебопечения

Иллюстрации

Установка для непрерывного процесса хлебопечения (патент 69225)
Установка для непрерывного процесса хлебопечения (патент 69225)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 2а, 4 № 69225

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

83ГОГЗоИАд

ПМ =НП!11 .«Р 1

iq p мзе.ижфеюасМ

Д. В. Корнеев и А. Б. Лукьянов

Установка для непрерывного процесса хлебопечения

Заявлено 15 октября 1940 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР за № 2977 (319076) Опубликовано 30 сентября 1947 года

Уже известны непрерывно действующие хлебопекарные устройства с применением вращающегося кольцеобразного конвейера для замеса и брожения теста и с установленными около конвейера месильными приспособлениями.

Предлагаемая, согласно изобретению, установка отличается от подобных устройств тем, что конвейер выполнен в виде жесткого из листового металла жалоба, беспрерывно движущегося на системе поддерживающих роликов и служащего для замеса, подготовки к выпечке и выпечки теста, На фиг. 1 схематически изображен план установки для непрерывного процесса хлебопечения, согласно изобретению, на фиг. 2 — вид сбоку жолоба конвейера, на фиг. 3 — поперечный разрез жолоба конвейера и на фиг. 4 — разрез по А — Б на фиг. 1.

)Колоб 1 покоится на роликах 2, имеющих реборды 3. Ролики через редуктор приводятся в движение электромоторами, Цапфы 4 роликов покоятся в стойках 5. Последние устанавливаются на фундамент б.

Конвейер может быть выполнен из нескольких смежных жолобов, например, из четырех (фиг. 1 и 4).

Мука при помощи шлангов непрерывно поступает в жолобы, куда подается также вода. По другим шлангам поступают закваска и соляной раствор. Все это перемешивается мешалками, ширина которых равна ширине жолоба. Для предотвращения затора теста мешалки двигаются вдоль жолоба. Чтобы не было выбрасывания теста над мешалками устанавливаются колпаки.

После замеса тесто, выходя из-под мешалок, разравнивается гладильными валиками, приводимыми в движение электромотором. Мешалки, шланги и гладильные валики находятся в каретке, передвигаемой над жолобом по рельсам.

Дальше идет процесс брожения.

Время брожения можно регулировать передвижением вышеуказанной каретки относительно места входа теста в туннельную печь.

Выбродившее тесто на дальнейшем своем пути встречается с прилегаю13 № 6922o

Фиг. 2

Фиг. 1

Фиг. 4

Фиг. 3 шими к стенкам жолоба стальными пластинками, имеющими каналы, по которым нагнетается масло для смазки внутренних поверхностей стенок жолоба.

Затем конвейер с тестом поступает в туннельную печь.

Выйдя из другого конца печи, готовый хлеб поднимается на наклонную плоскость, где он режется на бруски нужной длины, а жолоб продолжает двигаться дальше, проходя под наклонную плоскость, и охлажОтв. редактор М. М. Акишии

14 дается воздухом, подаваемым вентилятором.

Предмет изобретения

Установка для непрерывного процесса хлебопечения на кольцевом конвейере, отличающаяся тем, что конвейер выполнен в виде жесткого из листового металла жолоба, беспрерывно движущегося на системе поддерживающих роликов и служащего для замеса теста, его подготовки к выпечке и выпечки.

Редактор В. В. Тобольский