Способ упаковки листового стекла

Иллюстрации

Способ упаковки листового стекла (патент 69255)
Показать все

Реферат

 

Класс 81а, 11

С ССР № 69255

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. П. Красников и В. С. Подъельский

Способ упаковки листового стекла

Заявлено 11 марта 1946 года в Народный комиссариат промышленности строительных материалов СССР за ¹ Зб5 (343558) Опубликовано 30 сентября 1947 года

Основное авторское свидетельство б5222 от 31 августа 1945 года на имя тех же лиц также насажены на мастике планки деревянной обвязки пакета, снабженные шпунтами и сплошные или перфорированные элементы — обоймы из листового железа.

Отдельные листы стекла могут быть также соединены в пакет с помощью клея, нанесенного на листы по их периметру.

Предмет изобретения

Редактор Н. С. Алешин

423

Отв. редактор М. М. Акишыи

Применявшиеся до сих пор приемы упаковки листового стекла в деревянные ящики или в обвязки из деревянных планок приводят к значительному расходованию дефицитных лесоматериалов.

В авторском свидетельстве № 65222 был описан способ, упаковки пакета листового стекла путем обмазки его .торцов склеивающим материалом, например, битумной мастикой, с целью получения монолитного блока, допускающего транспортирование его без тары.

Согласно изобретению в предлагаемом способе скрепление пакета стекла производится клеющей лентой изготовляемой, например, из текстильных и бумажных материалов, мочалы, пеньки, пакли и т. п., на которую нанесен слой мастики, Для ускорения стабилизации и упрочнения мастики в состав последней вводится катализатор, изготовляемый на основе органических вяжущих, в частности пластмасс.

По углам пакета стекла могут быть

1. Видоизменение способа упаковки листового стекла по авторскому свидетельству № 65222, о т л и ч аю щ е е с я тем, что склеивающий пакет стекла материал, например, мастику, наносят на текстильную, бумажную или изготовленную из лубяных материалов ленту, 2. Прием выполнения способа по н. 1, отличающийся тем, что с целью ускорения стабилизации и упрочнения мастики в состав последней вводят катализатор, изготовляемый на основе органических вяжущих, в частности, пластмасс.