Чесальная машина

Иллюстрации

Чесальная машина (патент 69267)
Чесальная машина (патент 69267)
Показать все

Реферат

 

Класс 29а, 3

СССР № 69267

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

l II

C р- М Я

П. Л. Болдырев

Чесальная машина

Коромысло поворотно укреплено на кронштейне 1 в подшипниках 2.

При вращении коромысла в ту или иную сторону меняется траектория движения полотна б и расстояние И от точки схождения траекторий игл полотен до нижнего края зажимной колодки 9. Тем самым достигается и величина обдержки волокна. После поворота коромысло может быть зафиксировано в требуемом положении на валу 3.

Известны чесальные машины, снабженные бесконечными полотнами с игольчатой гарнитурой и приспособлением для регулировки длины очесываемого волокна путем изменения конфигурации этих полотен и тем самым перемещения мест касания траекторий игл полотен.

Предложенная чесальная машина имеет ту отличительную особенность, что ее ведомые валики бесконечных полотен установлены на концах коромысла, допускающего закрепление

его в требуемом положении на кронштейне.

На чертеже изооражен схематически поперечный разрез через одну секцию чесальной машины.

Попарно работающие гребенные полотна б установлены под валами 7 и зажимными колодками 0 и служат для обдержки волокна. Каждое полотно охватывает ведущий шкив 8 и два ведомых валика 5. Валики 5 установлены на концах коромысел 4.

Предмет изобретения

Чесальная машина с применением бесконечных попарно работающих лент, снабженных иглами и могущих менять свою траекторию, с целью изменения длины прочеса волокна, отличающаяся тем, что для достижения указанной цели ведомые валики 5 машины установлены на коромысле 4, допускающем закрепление его в требуемом положении относительно кронштейна 1.

213

Заявлено 4 марта 194б года в Народный комиссариат текстильной промышленностн СССР за № 34351б (2495) Опубликовано 30 сентября 1947 года