Устройство для снятия контейнеров с повозок

Иллюстрации

Устройство для снятия контейнеров с повозок (патент 69353)
Устройство для снятия контейнеров с повозок (патент 69353)
Показать все

Реферат

 

Класс 81е, 120

СССР № 69353

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. П. Запольский

Устройство для снятия контейнеров с повозок

Заявлено 7 июня 1946 года в Министерство строительства нредпрнятий тян;едой индустрии

СССР за № 3224 (346936) Опубликовано 30 сентября 1947 года

Изобретение относится к устройствам для снятия контейнеров с повозки посредством кошки, перемещающейся по монорельсу, расположенному над повозкой. С целью передачи контейнера на кошку, не имеющую подъемного механизма, в устройстве применена подъемно-опускная платформа, расположенная под монорельсом и находящаяся в верхнем положении на уровне дороги для въезда повозки, а в нижнем положении на уровне дороги для выезда повозки.

На фиг. 1 изображен боковой вид устройства, частично в разрезе, а на фиг. 2 — вид на установку сзади.

В месте разгрузки контейнеров 1, перевозимых на различного рода повозках, например, автомобиле 2, укрепляется монорельс 3 с кошкой 4.

Под монорельсом 3 устанавливается подъемно-опускная платформа 5, на которую въезжает повозка с контейнерами. Платформа в верхнем положении располагается на уровне дороги б для въезда повозки, а в нижнем положении на уровне дороги 7 для выезда повозки.

Подъемно-опускной механизм платформы представляет собою четыре

28 гидравлических телескопических домкрата 8, цилиндры которых сообщаются между собой и с резервуаром 9, в котором помещается сжатый воздух. На трубопроводе, сообщающем резервуар 9 с домкратами, установлен кран 10, позволяющий отсоединять домкраты от воздушной системы.

Повозка с контейнерами, перемещаясь по дороге б, подается на платформу 5. В этот момент кран 10 закрыт. Контейнеры посредством строп присоединяются к кошкам, после чего кран 10 открывается.

Под действием веса повозки платформа 5 начинает опускаться. Жидкость из гидравлических цилиндров домкратов 8 вытесняется в резервуар

9, в котором происходит дополнительное сжатие заключенного в нем воздуха. После опускания платформы с повозкой контейнеры оказываются подвешенными к кошкам и могут быть отвезены в любое место.

Достигнув нижнего положения, платформа 5 устанавливается на одном уровне с дорогой 7, и повозка свободно может съехать с платформы.

Во время съезда повозки с платформы кран 10 должен быть закрыт

435 № 69353 во избежание преждевременного монорельс с перемещающейся по нему подъема платформы. кошкой для приема контейнера, После съезда повозки нагрузка на о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с платформу прекращается, и сжатый целью передачи контейнера на кошвоздух в резервуаре 9 вслед за откры- ку, лишенную подъемного механизма, ванием крана 10 вытесняет жидкость под монорельсом расположена подьобратно в цилиндры 8, поднимая емно-опускная платформа, нахоплатформу B исходное положение. дящаяся в верхнем положении на уровне дороги для въезда повозки, Предмет и з о б Р е т е н и я а в нижнем положении на уровне

Устройство для снятия контейне- дороги для выезда повозки. ров с повозок, заключающее в себе

Фиг. 1

Фиг. 2

l! !

I ! !!!! !! ! ! ! !! !! !!! !!

Редактор А. В. Давыдов

Отв. редактор М. М. Акишин

436