Подъемник для строительных работ

Иллюстрации

Подъемник для строительных работ (патент 69354)
Подъемник для строительных работ (патент 69354)
Показать все

Реферат

 

Класс 35а, 4

СССР № 69354

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Я. Егнус

Подъемник для строительных работ

Заявлено )0 августа 1946 года в Министерство строительства предприятий тяжелой индустрии СССР за № 3292 (347133)

Опубликовано 30 сентября 1947 года

Подъемники для строительных работ, заключающие в себе несколько подъемных платформ, связанных одним общим накатом, огибающим неподвижные блоки, установленные г)опарно в верхней части обслуживаемого здания вдоль фронта последнего, уже известны.

Характерной особенностью изобретения является то, что платформы подвешены к свободным блокам, которые расположены между каждой парой неподвижных блоков и оперты на канат, закрепленный одним концом неподвижно и наматываемый другим концом на барабан лебедки.

На чертеже представлен оощий вид подъемника для строительных работ.

Вдоль фронта обслуживаемого здания 1 в верхней его части смонтированы неподвижные блоки 2, огибаемые канатом 3. Один конец каната 3 жестко закреплен на здании, а другой наматывается на барабан подъемной лебедки 4.

Между каждой парой неподвижных блоков на канат опираются свободные блоки 5, к которым подвешиваются подъемные платформы б для груза. Для возможности отключения всех платформ кроме одной работающей на земле под каждой п чатформой установлены «мертвяки» 7, к которым крепятся или сама платформа или свободные блоки 5. «Мертвяки» представляют собой заанкеренный болт, тяжелый противовес или любое иное подооное устройство.

По мере необходил)ости подъема груза по одной из ветвей подъемника, эта ветвь отсоединяется от

«мертвяка», а все остальные, наоборот, присоединяются к ним. Наматывая канат на барабан:)ебедки, производят подъем груза на необходимую высоту, После опускания платформы на землю можно повторить подъем по люоой из других ветвей подъемника.

Предмет изобретения

1. Подъемник для строительных работ, заключающий в себе несколько подъемных платформ, связанных одним оощим канатом, огибающим неподвижные блоки, установленные попарно в верхней части обслуживаемого здания вдоль фронта

251 № 69354 последнего, отличающийся тем, что платформы подвешены к свободным блокам, которые расположены между каждой парой неподвижных блоков и оперты на канат, закрепленный одним концом неподвижно и наматываемый другим концом на барабан лебедки.

2. Подъемник по п. 1, о т л и ч аю шийся тем, что для возможности выключения всех платформ, кроме одной работающей, примеОтв. редактор М. М. Акишии

252 неко устройство для их закрепления преимущественно в нижнем положении.

3. Форма выполнения подъемника поп. 2, отличающаяся тем, что устройство для закрепления платформы выполнено в виде установленного под платформой «мертвяка», представляющего собой заанкеренный в землю болт, тяжелыйпротивовес или другое подобное устройство.

Редактор Н. H. Веретенникев