Способ многократной записи электрических сигналов или изображений

Иллюстрации

Способ многократной записи электрических сигналов или изображений (патент 69376)
Способ многократной записи электрических сигналов или изображений (патент 69376)
Показать все

Реферат

 

Класс 21а, 32„

42g, 9„

СССР № 69376

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. М. Вудынский

Способ многократной записи электрических сигналов или изображений

Заявлено 23 мая 1946 года в Министерство электропромышленности СССР за № 1362 (345659) Опубликовано 30 сентября 1947 года

Предмет изобретения

1. Способ многократной записи электрических сигналов или изображений при помощи электроннолучевой трубки в виде потенциального рельефа на экране последней, накапливаю199

Существующие вакуумные приборы (иконоскоп, суперэмитрон, потенциалоскоп и т. д.), работающие на принципе электронной записи и сохранения ее на диэлектрике до воспроизведения, не дают возможности записать и сохранить больше одной записи или изображения.

Предметом данного изобретения является способ многократной записи электрических сигналов или изображений при помощи электроннолучевой трубки в виде потенциального рельефа на экране последней, накапливающем заряды, доставляемые модулированным сигналами лучом.

Предлагаемый способ отличается от известных тем, что для отдельных видов записей выбирают различные скорости луча с тем, чтобы соответствующие этим записям потенциальные рельефы располагались в толще экрана на различной глубине.

По предлагаемому способу запись в свое. диэлектрика, или ряде слоев диэлектриков, или слоев диэлектрика с полупроводниками и металлическими прослойками производится электронами разной скорости на разной глубине диэлектрического слоя.

Таким образом на разной глубине диэлектрика оказ ывается изображение, записанное электронами разных скоростей.

Время сохранения ряда так произведенных записей определяется материалом, в котором производится запись, и условиями, в которых он находится.

Воспроизведение записи::достигается электронными пучками различной скорости так, чтобы при данной скорости достигался в оптимальных условиях слой данной глубины, на которой произведена запись. Воспроизведение записи в этом случае может производиться как с лицевой, так и с тыльной стороны диэлектрика. № 69376

Замеченная опечатка: на стр. 1, лев. колонка, строка 4 сн., напечатано

«в свое>, следует читать «в слое».

Свод в. 9.

Редактор В.. Н.. Чистев

Отв. редактор М, М. Акишин

200 щем заряды, доставляемые модулированным сигналами лучом, о т л ич а ю шийся тем, что для отдельных видов записей выбирают различные скорости луча с тем, чтобы соответствующие этим записям потенциальные рельефы располагались в толще экрана на различной глубине, 2. Электроннолучевая записывающая трубка для осуществления способа по п. I, отличающаяся тем, что ее экран выполнен либо слоистым, состоящим из перемежающихся слоев диэлектрика с различными свойствами, или из перемежающихся слоев диэлектрика и полупроводника, либо в виде сплошногослоя диэлектрика с изменяющимися по толщине слоя свойствами.