Способ наклеивания абразивного зерна на круги

Иллюстрации

Способ наклеивания абразивного зерна на круги (патент 69412)
Показать все

Реферат

 

Класс 67с, 3

<,"ССР

М 69412

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Г. Петрович

Способ наклеивания абразивного зерна на круги

Заявлено 2 октября 1946 года в Министерство сельскохозяйственного машиностроения СССР за № 348580 (1771) Опубликовано 31 октября 1947 года

Предмет изобретения

Способ наклеивания абразивного зерна на круги с применением в качестве клея казеина, о тл и ч а юшийся тем, что к казеину добавляют примерно 30, по весу портландцемента.

Редактор Ф. А. Синев.

441

Отв. редактор М. М. Акишин

При полировании, например, отвалов и лемехов крепость абразивного слоя, наклеенного на войлочные круги известными для этой цели клеющими ве1цествами, оказывается недостаточной и зерно быстро осыпается с круга.

Применение казеина иля приклеивания абразива к основе уже было известно. Согласно изобретению, предлагается применять казеин с добавкой примерно 30 / по весу портландцемента.

После тщательного перемешивания казеина, смешанного с 30о/, по весу сухого портландцемента, добавляется вода небольшими порциями при усиленном размешивании лопаткой, чтобы избежать образования комков.

Вода добавляется до тех пор, пока не будет получена консистенция легко тягучей пасты. Количество приготовленной пасты должно быть не более, чем на 3 — 4 часа работы.

Большее количество затрудняет работу с пастой ввиду ее затвердевания.

Наносить пасту на войлочные круги следует при помощи щетинной кисти на 2 — 3 круга одновременно.

Кисть нужно держать в сосуде с водой для предохранения от засыхания на ней остатков пасты. Слой пасты, наносимый на круги, не должен быть более 1 — 2 мм. Покрытые пастой круги нужно прокатать в корыте с абразивным зерном требуемой зернистости. Прокатывание нужно вести с нажимом, чтобь1 абразивное зерно вошло в нанесенную пасту в достаточном количестве.

Сушка кругов может производиться либо в электросушильном шкафу. либо в камерной сушильной печи, обогреваемой каменным углем. Температура сушки 60 — 70". Продолжительность су1цки 1 час 45 минут—

2 часа. Круги считаются годными для полировки, если абразивное зерно не отскакивает при нажатии на круг деревянной скалки.