Станок для изготовления отверстий с выпуклой криволинейной образующей

Иллюстрации

Станок для изготовления отверстий с выпуклой криволинейной образующей (патент 69446)
Станок для изготовления отверстий с выпуклой криволинейной образующей (патент 69446)
Показать все

Реферат

 

Класс 67а, 3„

СССР № 69446

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

3. М. Резников и В. Г. Сорокин Станок для изготовления отверстий с выпуклой криволинейной образующей

Заявлено 25 мая 1946 года в Министерство машиностроения и приборостроения СССР за № 50464 (346898)

Опубликовано 31 октября 1947 года

Станки для изготовления отверстий с выпуклой криволинейной образующей путем расшлифовывания отверстия с прямолинейной образующей посредством проходящей через него проволоки, покрытой абразивом, при качании изделия вокруг оси, перпендикулярной к оси отверстия. уже известны. В предлагаемом станке для сообщения изделию таких качаний его зажимают в кольцевых канавках двух вращающихся барабанов с осями, параллельными оси отверстия изделия, причем барабаны движутся в осевом направлении друг относительно друга, вызывая качание изделия.

На фиг. 1 и 2 изображен станок в двух проекциях с частичными разрезами и на фиг. 3 и 4 — осевой разрез барабанов и изделия в двух положениях.

Станок имеет два расположенных один под другим барабана 1 и 2, оси которых параллельны. На обоих барабанах имеются кольцевые канавки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга. Оба барабана во время работы вращаются. Барабан 1 вращается на центрах 10, закрепленных в вилке 11, могущей качаться вокруг оси 12. установленной в шарикоподшипниках. Барабан 1 (в данном примере) не имеет в процессе работы осевого перемещения. Нижний барабан 2 имеет, кроме вращательного движения, еще качательное вдоль оси, для осуществления которого конец вала 3 этого барабана прижимается пружиной 4 к кулачку 5, закрепленному на валу б. Заклиненный на том же валу б шкив 10 соединен тросом с поршнем 7 вертикального гидравлического цилиндра, в нижней части которого имеется дросселирующее отверстие. Поршень 7 под действием своей тяжести спускается и через дросселирующее отверстие выжимает масло. При этом вращается вал б с кулачком 5. За счет поворота кулачка 5 упирающийся в него вал 3 перемещается с барабаном 2. При этом кольцевые канавки барабана 2 смещаются на определенное расстояние относительно кольцевых канавок барабана 1.

Обрабатываемые изделия, например камни, применяемые в часах в качестве подшипников, нанизанные на проволоку 8, натянутую в спе443 № 69446

Предмет изобретения

Фиг. 4

Фиг. 3

Редактор А. В. Ваксман

Отв. редактор М. M. Акишин

444

Замеченная опечатка: на стр. 1, правая колонка, строка 14 сн,, напечатано

„спускается", следует читать „опускается".

Свод в. $0. циальной рамке 9, размещаются в канавках барабана 2 (см. фиг. 3); ripoволока смачивается смесью абразива и масла; верхний барабан 1 опускается на камни, размещая их так же, как и на нижнем барабане 2, в канавках, после чего включается привод станка. Оба барабана вращаются и вращают за счет трения расположенные между ними камни.

Одновременно, благодаря качательному осевому перемещению барабана 2 относительно барабана 1, камни наклоняются попеременно в обе стороны, вследствие чего отверстия их расшлифовываются так, что образующие отверстий получают выпуклую криволинейную форму.

Фиг. 1

1. Станок для изготовления отверстия с выпуклой криволинейной образующей путем расшлифовывания цилиндрического отверстия проходящею через него проволокою с абразивом при качании изделия вокруг горизонтальной оси, перпендикулярной к оси отверстия, о т л и ч а юшийся тем, что для вращения и качания изделий применены вращающиеся и совершающие относительные осевые перемещения параллельные проволоке 8 барабаны 7, 2 с кольцевыми канавками для зажимания в них наружной цилиндрической поверхности изделий.

Фиг. 2