Бесступенчатая реверсивная фрикционная передача

Иллюстрации

Бесступенчатая реверсивная фрикционная передача (патент 69503)
Бесступенчатая реверсивная фрикционная передача (патент 69503)
Бесступенчатая реверсивная фрикционная передача (патент 69503)
Показать все

Реферат

 

Класс 47h, 14

С CCP № 69503

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Попов

Бесступенчатая реверсивная фрикционная передача

Заявлено 16 июля 1945 года в Народный комиссариат лесной промышленности СССР за № 4091 (340804) Опубликовано 31 октября 1947 года

Известные бесступенчатые реверсивные фрикционные передачи с валом, на конце которого закреплен на шарнирном устройстве шаровой сегмент, ведущий трением плоский диск, закрепленный на втором валу, обладают целым рядом недостатков, связанных с наличием универсального шарнира. °

Отличительной особенностью предлагаемой бесступенчатой реверсивной фрикционной передачи является то, что шаровой сегмент насажен на вал, поворотный около перпендикулярной к нему оси и сопряженный посредством конической передачи с ведомым или ведущим валом.

Вал, несущий шаровой сегмент, монтирован в подшипнике, укрепленном поворотно вокруг оси, перпендикулярной к оси вала.

На фиг. 1 изображен продольный разрез предлагаемой передачи, а на фиг, 2, 3 и4 — различные положения, занимаемые фрикционной парой передачи.

Предлагаемая реверсивная фрикционная передача предназначается для изменения скорости вращения ведомого вала при постоянной скорости вращения ведущего вала и для изменения направления вращения ведомого вала при неизменном направлении вращения ведущего вала.

В картере-корпусе 12 предлагаемой фрикционной передачи заключено два основных узла: зубчатая передача из конических шестерен и фрикционная пара.

Зубчатая передача состоит из трех конических шестерен 1, 2 и 3, из которых шестерня 7 посажена на шпонке на конце ведущего вала 4, а шестерня 2 свободно посажена на оси 5, расположенной перпендикулярно по отношению к ведущему валу 4. Вертикальная ось 5 выше места посадки на нее шестерни 2 имеет втулку, в которой свободно вращается вал б, несущий на себе посаженную на шпонке шестерню 3 зубчатой передачи. Все три шестерни находятся в зацеплении, благодаря чему вращение ведущего вала 4 с шестерней 7 вызывает вращение шестерни 2, которая, в свою очередь, вызывает вращение шестерни 3; при этом шестерня 3 совместно с несущим ее валом б будет иметь вращение, обратное вращению ведущего вала 4.

Нижний конец оси 5 представляет

357 № 69503 собой пяту, на которой она может свободно вращаться, при этом будет вращаться и заделанный в нее концом вал б, несущий на себе шестерню 3.

Таким образом ведущий вал 4 имеет возможность передавать вращательное движение консольному валу б при нахождении его в любом положении, изображенном на фиг. 2, 3 и 4, или в промежуточных между ними положениях, На конце консольного вала б посажен на шпонке ведущий элемент фрикционной пары, выполненный в виде шарового сегмента 7. Следовательно, сегмент 7 также может получать вращательное движение от ведущего вала 4, находясь в любом положении, изображенном на фиг. 2, 3 и 4, или промежуточном положении.

Вторым элементом фрикци они ой пары является диск 8, посаженный на призматической шпонке на конце ведомого вала 9, по которому он имеет возможность свободно перемещаться в осевом направлении в определенных пределах.

Соприкосновение диска 8 с шаровым сегментом 7 осуществляется через специальную насадку из фрикционного материала в виде круглого кольца 10, плоскость соприкосновения которого с шаровым сегментом 7 обработана по радиусу последнего.

Необходимая сила нажатия диска 8 на шаровой сегмент 7 достигается посредством специального устройства 11.

Принцип действия предлагаемой фрикционной реверсивной передачи изображен на фиг. 2, 3 и 4.

В то время когда фрикци окна я пара находится в положении, показанном на фиг. 3, ведомый вал 9 не получает вращения, так как шаровой сегмент 7 соприкасается с кольцом 10 своей вершиной, где линейная скорость его равна нулю, и вследствие этого сегмент, вращаясь сам, не передает вращения диску 8, Для предохранения кольца 10 от бесполезного износа при работе пе358 редачи в этом положении, а также для облегчения включения передачи в рабочее положение из рассмотрен.ного положения холостого хода, вершина шарового сегмента 7 имеет шариковую опору 13.

При переводе шарового сегмента 7 из положения, показанного на фиг. 3, в положение, показанное на фиг. 2, ведомый диск 8, а вместе с ним и ведомый вал 9 будут получать вращение, противоположное вращению ведущего вала 4. При этом, по мере перемещения шарового сегмента 7 из представленного на фиг. 3 нейтрального положения в предельно возможное положение (фиг. 2), скорость вращения ведомого диска 8 будет возрастать за счет увеличения окружной скорости на постепенно вводимых в соприкосновение с кольцом 10 участках шарового сегмента 7, все более удаленных от его вершины.

При переводе шарового сегмента 7 из положения, указанного на фиг. 3, в положение, показанное на фиг. 4, ведомые диски 8 и вал 9 будут получать вращение по направлению, совпадающему с вращением ведущего. вала 4, При этом, по мере перевода шарового сегмента в максимально возможное левое положение, скорость вращения ведомых дивка 8 и вала 9 также будет возрастать по указанной выше причине.

Таким образом изменение направления и скорости вращения ведомых органов осуществляется за счет изменения угла отклонения шарового сегмента от нейтрального положения на определенную величину в ту или другую сторону.

Предмет изобретения

1. Бесступенчатая реверсивная фрикционная передача, заключающая в себе шаровой сегмент, фрикционно взаимодействующий с диском, отличающаяся тем, что шаровой сегмент насажен на вал, поворотный около перпендикулярной к нему оси и сопряженный посредством конической передачи с ведомым или ведущим валом. № 69503

Фиг. 1

Фиг. 3

Фиг. 2

Фиг. 4 O» редактор М. M. Акишии

Редактор А. В. Ваксмаи

359

2. Форма выполнения передачи по монтирован в подшипнике, укрепленп. 1, отличающаяся тем, что ном поворотно вокруг оси, перпендивал б, несущий шаровой сегмент 7, кулярной к оси вала б.