Фильтр для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания

Иллюстрации

Фильтр для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания (патент 69510)
Фильтр для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания (патент 69510)
Фильтр для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания (патент 69510)
Показать все

Реферат

 

Класс 46с, 14

СССР № 6951О

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Лившиц, А. В. Лавров, С. Я. С

Г. К. Виллер и В. Д. Бережная

Фильтр для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания

Заявлено 27 августа !946 года в Министерство сельскохозяйственного машиностроения СССР за № 1754 (347875) Опубликовано 31 октября 1947 года

341

Фильтры для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания со сменными бумажными патронами, состоящими из наборных фильтрующих пластин и прокладок, уже известны. Прокладки имеют вырезы для подвода масла к фильтрующим пластинам и радиальные канавки для отвода отфильтрованного масла.

От подобных фильтров предлагаемый фильтр отличается тем, что, с целью увеличения фильтрующей поверхности патрона и сборки бу мажных пластин и прокладок без применения внешнего металлического корпуса-обоймы, фильтрующие пластины снабжены секторными внешними вырезами, а прокладки имеют форму концентрических колец, соединенных радиальными перемычками.

На фиг. 1 схематически изображен продольный разрез фильтра для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания согласно изобретению; на фиг. 2 — вид сверху этого фильтра; на фиг. 3— вид сверху фильтрующей пластины и на фиг. 4 — вид сверху прокладки.

Фильтрующий патрон состоит из картонных прокладок 2 и из картонных пластин /, имеющих на наружной поверхности секторные вырезы б (фиг. 3). Картонные прокладки 2 представляют собой концентрические кольца 7, соединяющиеся с центральной частью 8 перемычками У.

Для стока отфильтрованного масла перемычки имеют радиальные канавки 10. Прокладки 2 и пластины 1 находятся в собранном стяжкамиЗпатроне между дном 1 и крышкой 5, Для плотного взаимного прилегания пластин и прокладок служат пружины 11.

Из маслопровода масло поступает через щели 12, образуемые секторными вырезами б в пластинах 1, во внутренние отсеки 13 патрона. При этом часть смолистых осадков задерживается наружной поверхностью патрона, не имеющего металлического корпуса-обоймы, что увеличивает фильтрующую поверхность патрона.

Из отсеков по радиальным канавкам 10 прокладок 2 масло поступает в центральный канал 14, а оттуда в картер двигателя. № 69510

Фиг. 1

Предмет изобретения

Фильтр для тонкой очистки смазочного масла двигателей внутреннего сгорания со сменным бумажным патроном, состоящим из наборных фильтрующих пластин и прокладок с вырезами для подвода масла к фильтрующим пластинам, и радиальными канавками для отвода отфильтрованного масла, о тли ч а ю щ и йс я тем, что, с целью увеличения фильтрующей поверхности патрона и сборки бумажных пластин и прокладок без применения внешнего металлического корпуса-обоймы, фильтрующие пластины снабжены секторными внешними вырезами, а прокладки имеют форму концентрических колец, соединенных радиальными перемычкамии.