Крепежная стойка

Иллюстрации

Крепежная стойка (патент 69517)
Крепежная стойка (патент 69517)
Показать все

Реферат

 

Класс 5с, 10„

СССР № 69517

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. А. Цулукидзе

Крепежная стойка

Уже известны крепежные стойки .со скошенным, состоящим из двух частей башмаком, расположенным на почве выработки и скрепленным при помощи клинового соединения.

Отличительной особенностью предлагаемой крепежной стойки является то, что нижняя опорная часть башмака снабжена расположенным у нижней части скоса боковым приливом с зазором, предназначенным для забивки удерживающего верхнюю часть башмака клина.

На фиг. 1 и 2 изображена в двух проекциях крепежная стойка в разрезе, на фиг. 3 — та же стойка в освобожденном виде.

Предлагаемая крепежная стойка имеет башмак, состоящий из постамента 1 со скошенной верхней частью и стакана 2, на который опирается собственно стойка 3.

Нижняя часть площадки стакана 2 скошена под тем же углом, что и верхняя часть постамента 1, и скользит вдоль нее.

Постамент 1 снабжен боковым приливом 4. В зазор между постаментом и приливом продевается клин 5, предназначенный для удержания стакана 2 в рабочем положении. Во избежание выскакивания клина 5, последний снабжен штифтом б, движущимся в вертикальном пазу прилива 4.

Для предотвращения вываливания стакана 2 сбоку к постаменту 1 приварено полукольцо 7.

Башмак устанавливается на почве выработки под стойку 3.

Для освобождения стойки клин 5 выбивается (фиг. 3), и стакан 2 соскальзывает по постаменту 1.

Предмет изобретения

Крепежная стойка со скошенным, состоящим из двух частей башмаком, расположенным на почве выработки и скрепленным при помощи клинового соединения, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что опорная часть башмака снабжена расположенным у нижней части скоса боковым приливом с зазором, предназначенным для забивки удерживающего верхнюю часть башмака клина 5.

Заявлено 18 июня 1943 года в Народный комиссариат местной промышленности Грузинской ССР за № Об/012 (322780) Опубликовано 31 октября 1947 года