Ролик для конвейера

Иллюстрации

Ролик для конвейера (патент 69529)
Ролик для конвейера (патент 69529)
Показать все

Реферат

 

КЛаСС 81Е, 10

СССР № 69529

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. А. Попов

Ролик для конвейера

Заявлено 29 сентября 1945 года в Народный комиссариат по строительству СССР за № 2759 (340642) Опубликовано 31 октября 1947 года

Предмет изобретения

Применение для конвейеров роликов из проволоки, выполненных в виде винтовой пружины, уже известно. Такие ролики получаются гибкими и для рольгангов не пригодны.

Цель изобретения заключается в придании роликам продольной жесткости и устойчивости, с тем чтобы сделать возможным использование проволочных роликов для рольгангов.

Для этого, согласно изобретению, внутри пружины размещен каркас, состоящий из нескольких стержней, расположенных вдоль образующей ролика и закрепленных в концевых дисках.

На фиг. 1 схематически изображен общий вид ролика, на фиг. 2— поперечный разрез ролика и на фиг. 3 — вид стержня.

Ролик представляет собой винтовую проволочную пружину, внутри которой размещен каркас, состоящий из торцевых дисков 7, в которые по периферии врезаны (вварены) стержни 3, имеющие прямоугольное, тавровое или иное сечение, обеспечивающее достаточную жесткость на изгиб.

В центре торцевых дисков 7 закрепляются любым подходящим способом (сваривается, ввертывается на резьбе и т. п.) полуоси 2 или ось, изготовленная из круглого проката или из трубки.

На каркас наматывается стальная (пружинящая) проволока в виде винтовой пружины 4 с направлением витков в одну или обе стороны (от торцевых дисков к середине).

Для более устойчивого положения проволоки 4 на стержнях 3 делаются выемки 5 в виде полукруга.

В другой форме выполнения проволока может быть просто приварена к стержням, образуя тело ролика.

1. Ролик для конвейера, выполненный в виде винтовой пружины, отличающийся тем, что с целью придания ему устойчивой формы внутри пружины размещен каркас, состоящий из нескольких стержней, расположенных вдоль образующих ролика и закрепленных в концевых дисках.

2. Форма выполнения ролика по

505.М 69529

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3 и. 1, отличающаяся тем, что стержни снабжены выемками для раз.мещения в них витков пружины.

Отв. редактор M. M. Анишин

50б

3. Форма выполнения ролика по п. 1, отличающаяся тем, что стержни сварены с витками пружины.

Редактор A. В. Ваксман